美日拟1月“2+2会谈” 日本续强化防卫力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】美日政府正在磋商有关明年1月在美国举行的“2加2会谈”,将就台湾海峡和平与稳定的重要性,再次达成共识。日本首相岸田文雄表示,为应对来自中共、朝鲜及俄罗斯日益增长的威胁,将考虑“所有选项”增强日本防御,包括发展“对敌基地攻击能力”。

美国总统拜登在10月上旬与日本首相岸田文雄的电话会谈中,表达了对日本防卫费增额方针的期待。

日本首相岸田文雄,27日视察埼玉县的陆上自卫队朝霞驻地,进行上任后首度阅兵。岸田表示,随着朝鲜继续试射弹道飞弹,以及中共不断增强军力,日本周边的安全局势正在迅速发生变化。

日本首相岸田文雄:“坚决保护我国的领土、领海、领空和人民的生命财产安全,是我们最重要的职责;我国周边安全环境正以前所未有的速度发生重大变化。”

岸田表示,为应对来自中共、朝鲜日益增长的威胁;当日本修订外交与安全政策时,不排除任何选项,包括拥有所谓的“对敌基地攻击能力”,以加强必要的防御力量。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论