推特CEO多尔西证实将下台 TWTR股价大涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】周一(11月29日),杰克•多尔西(Jack Dorsey)证实将卸任推特(Twitter)首席执行官一职,并已确定下一任CEO人选。消息传出后,推特美股盘前上涨超过11%。创2月25日以来最大涨幅。

现年45岁的多尔西目前同时担任推特和数字支付公司Square的CEO。

多尔西29日在一份声明中说:“我决定离开推特,因为我相信公司已经准备好离开他们的创始人。”

“我对帕拉格担任推特的首席执行官深表信任。他在过去10年的工作中拥有(令人)彻底改观的能力,我对他的技能、心灵和灵魂深表感谢。现在是他领导的时候了。”

据福克斯商业新闻电视台报导,推特董事会已任命首席技术官帕拉格•阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)接任CEO。多尔西将继续担任董事会成员直到2022年。

CNBC 援引消息人士称,推特从去年开始就在为多尔西的离开做准备,如今多尔西已确定下一任CEO人选,他将正式卸任推特首席执行官一职,而下一任CEO必须实现公司内部的目标。

推特今年早些时候表示,它的目标是到2023年底拥有3.15亿可盈利的日活跃用户,并在同一年使年收入成长至少两倍。

多尔西从去年开始面临下台危机,当时推特股东、美国对冲基金巨头Elliott Management曾试图取代他。Elliott Management公司创始人、亿万富翁投资者保罗•辛格(Paul Singer)曾怀疑多尔西是否应该同时管理两家上市公司,因此要求他卸任其中一家公司的首席执行官。

多尔西于2006年与埃文•威廉姆斯(Evan Williams)、比兹•斯通(Biz Stone)和诺亚•格拉斯(Noah Glass)共同创立推特,并担任CEO直至2008年。

后来,他在前CEO迪克•科斯托洛(Dick Costolo)卸任后,于2015年重新担任CEO。根据福布斯的实时跟踪,他的净资产约为119亿美元。

推特公司没有回应评论请求。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论