【最新疫情】奥密克戎传播14国 世卫警告恐造成全球风险 南非医学协会:症状轻微

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】周一(11月29日),除中国大陆以外,全球超过2亿6,100万人,确诊中共病毒,约520万人死亡。目前至少在14个国家,发现了新型变种病毒Omicron的病例。南非医学研究会表示,目前没有重症病患,认为有媒体在炒作放大疫情。

世界卫生组织周一警告,新变异株奥密克戎很可能造成非常高的全球风险,对部分地区带来严重后果。

荷兰卫生部长德容格:“荷兰航空的飞机上,61名(确诊)乘客当中,有13人检测出对Omicron变种病毒呈阳性。”

世卫组织上周五将奥密克戎列为令人担忧的变种。不过,专家表示还不清楚该变种与其他毒株相比,是否更严重。

南非已通报至少109例确诊奥密克戎,是目前最先发现这种变种体,也是感染人数最多的国家。

不过,南非医学协会负责人表示, 目前奥密克戎感染者症状表现轻微。

南非医学会主席安吉丽·库切:“目前没有理由恐慌,因为我们没有看到重症患者。”“全球媒体上的炒作与实际临床情况不符。”

尽管如此,各国已开始对非洲南部国家实施旅行禁令或限制,一些国家甚至实施封锁,以阻止传播。

日本首相岸田文雄周一宣布,从周二开始,全面禁止外国旅客入境。

共同社报导,日本国立感染症研究所表示,奥密克戎毒株的刺突蛋白有30处变异,比德尔塔毒株多22处。

一家意大利医院的研究团队周一发布第一张奥密克戎的图像显示,证实了这一点。

欧洲联盟执行委员会主席冯德莱恩已表示,为防止出现“免疫逃逸变异株”,需要时会要求辉瑞和BNT修改现有疫苗。

同时,瑞典卫生部表示,近一个月病例明显增加,但重症监护患者的数量是欧洲国家中最少的。

专家认为,疫情早期没有封锁,使很多人产生自然抗体,希望能因此避免另一波严重疫情。

瑞典于默奥大学病毒学教授Niklas Arnberg :“这可能是因为我们有更多的人感染了病毒,因此他们接受了一种不同的、也许更好的免疫方式,现在以不同于其它国家的方式帮助我们。”

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论