越狱40天 悬赏70万 朝鲜脱北者再被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】从中国吉林越狱朝鲜脱北者朱贤健,在潜逃40天后,11月28号被吉林警方再次逮捕。朱贤健的腿部被警方开枪击中,目前在医院治疗。

警察:“回来了啊,我们回来了。”

朱贤健:“啊,啊。”

一群警察将朱贤健从一条船上抬到岸边,装进警车。

吉林市警方确认,在丰满区松花湖黑瞎子沟抓捕了越狱40天的朱贤健。那里距离吉林监狱直线距离只有44公里。

10月18号傍晚,朱贤健利用收工时间,爬上监狱AB门遮雨棚,拉断监狱高墙上的高压电网,再翻越高墙,从吉林监狱逃走。

据悉,朱贤健曾在朝鲜特种部队服役。

朱贤健越狱后,吉林市公安局悬赏50万元人民币通缉他。辽宁丹东宽甸自治县公安局发布的悬赏金额,高达70万元。

这次当地村民丢了皮帽子、刀具和吃的东西,报案后警方在松花湖景区进行搜查。

附近村民还在松花湖景区一处暖气沟发现涵洞里有被褥、碗筷等物品,怀疑朱贤健在这里住过。

朱贤健2013年7月从朝鲜越境进入中国,因偷越国境罪、盗窃、抢劫罪,被判刑11年零3个月,刑满后驱逐出境。

经过两次减刑,朱贤健2023年8月将刑满出狱。

网友留言说:“有网友分析,朱贤健还有不到两年就出狱了,却要逃,为什么,就是不想出狱被遣送回去!”

越狱至少加刑15年有期至无期徒刑,所以这个朱贤健基本上不用回朝鲜了,跟中共熬熬看,看是中共先死还是他活着出来。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论