专家:对抗Omicron任何封锁 都将加剧通货通胀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】美国经济和金融分析公司Bianco Research总裁兼宏观策略师吉姆•比安科(Jim Bianco)在周一(11月29日)接受彭博社采访时说,为应对中共病毒(COVID-19)新变种Omicron而实施的任何限制,都会加速通货膨胀。

此前一天,白宫在与COVID-19反应小组关于新变种Omicron的讨论会议上说,政府的医疗顾问安东尼•福奇(Anthony Fauci)博士说,需要大约两周的时间,来收集关于新病毒株的更确切信息。但他认为,现有疫苗可能会对COVID-19的“严重病例提供一定程度的保护”。

白宫还表示,29日,拜登计划就美国政府对Omicron的反应提供最新信息。

比安科在一系列推文中说,他预计拜登会发出双重信息,一方面鼓励美国消费者“过好你的生活”,“保持创纪录的消费水平”,另一方面可能会宣布一些限制措施。比安科说,这将使已经紧张的供应链再次受到压制,并加剧通胀

“创纪录的需求和减产 = 更多的通货膨胀!”比安科在一条推文中说。

由于美国劳动力市场持续紧张,比安科警告说,任何封锁、旅行禁令或商业限制都会给价格带来更大的上涨压力。

“我们需要更多的贸易,更多的生产,以及更多的人重返工作,而不是更少。但即将到来的Omicron限制意味着更少”,比安科在另一条推文中写道,“旅行禁令、封锁以及其它限制,将助长更严重的通货膨胀。”

比安科在接受彭博社采访时说,经济面临的最大挑战是低迷的劳动力市场和供应链紧缩。

“随着即将到来的所有限制,不会缓解这种情况,只会变得更糟。”比安科补充说,并将导致更快的通货膨胀。

在他发表这番言论之前,一些国家针对新变种Omicron实施旅行限制,而且,政府最近的数据显示,10月份的年内消费者价格通胀率创下30年来新高,并且每月的速度比上个月有所加快,人们对美国持续的价格压力存在更广泛的担忧。

美联储官员曾坚持认为,目前的通胀是“过渡性的”,一旦供应方的瓶颈得到解决就会过去。但目前,他们已经调整了官方语气,不那麽强调“过渡性”的说法。为了减轻通胀压力,他们还在最近的政策会议上决定以每月150亿美元的速度,逐步取消每月1200亿美元的购债规模,尽管一些经济学家敦促要加快时间表。

原文:Omicron Restrictions Would Fuel Faster Inflation, Expert Warns as Biden Plans Update on US Response to New Variant 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论