多国相继报告病例 世卫:Omicron风险极大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】中共病毒新变种Omicron爆发,世卫组织上周将其界定为“受关注变种”。周一(11月29日),有更多国家发现了新毒株感染。美国总统拜登表示,目前没有更多的旅行限制措施出台,也不考虑再度封锁。

中共病毒新变种Omicron持续在欧洲传播。

11月29日周一,葡萄牙卫生总局证实,在贝伦人足球俱乐部(Belenenses)中发现了13例Omicron病例,大多数感染者都接种了疫苗。当局正在调查新毒株的本地传播情况。

当天,西班牙也证实了首例新毒株确诊病例。

加拿大(28日)率先报告了北美头两例Omicron病例,二人住在渥太华,最近都去过尼日利亚。

美国总统拜登:“我们将用科学的行动来对抗这种变种。”

11月29日,美国针对南非等8个国家的新旅行限制开始生效。拜登就新毒株召开首个新闻发布会。

美国总统拜登:“我们需要几周的时间才能知道关于现有疫苗对新变种的保护作用有多强的所有信息。”

虽然目前全世界的专家对这个新变种病毒了解很有限,也对是否需要升级现有疫苗才能应对这个新毒株没有结论,不过在白宫首席医疗顾问福奇(Anthony Fauci)的建议下,拜登督促更多的美国人去打疫苗,包括第三针加强剂。

而路透社报导说,其采访的几位疾病专家都表示,已经有充分的理由相信新毒株会降低现有疫苗的有效性。

另外,拜登表示目前没有考虑再封锁。

对于记者提出圣诞节将至、出行需求激增,是否会有更多旅行限制时,拜登表示目前还没有,但不排除有新的规定。

伦敦人:“希望圣诞节不会被取消。”

伦敦人:“我真的不在乎政府说什么,圣诞节就要到了。我想我们现在已经受够了。”

英国在发现新毒株病例后宣布了一系列的措施,包括将疫苗加强剂的覆盖人群扩大到所有成年人,也就是将18-39岁人群也纳入接种第三针的项目中。

目前,英国Omicron累计确诊已至少11人。

世界卫生组织周一警告,Omicron在全球传播及在导致感染激增上,有非常大的风险;在某些地区后果会很严重。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论