推特CEO多西离职 印度裔首席技术官接任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】推特联合创始人杰克‧多西,29日(周一)辞去了公司首席执行官一职。现任印度裔的首席技术官阿格拉瓦尔将接任。来看报导。

推特周一宣布,公司CEO杰克·多西(Jack Dorsey)辞去CEO一职,即刻生效。

多西离职后,推特首席技术官(CTO)阿格拉瓦尔(Parag Agrawal )将接替多西,出任CEO职位。

多西则将继续担任推特董事会成员,直到2022年任期结束。

多西在一份声明中称:“我决定离开Twitter,是因为我相信,公司已经准备好从创始人的管理中走出来。”

多西离职的消息传出后,推特股价一度跳涨10%。

作为推特CEO,多西此前便面临“逼宫”压力。由于他也是数字支付公司Square的创始人和CEO,一些股东批评,这样的安排分散了他对推特的关注。

现年45岁的多西生于美国密苏里州,拥有英格兰、爱尔兰和意大利血统,14岁时对软件开发产生兴趣,2006年与另外三位合伙人共同创立推特公司。

新任CEO阿格拉瓦尔,将面临推特激进的内部目标,即到2023年底拥有3.15亿日活跃用户,并将年营收至少翻一番。

美国参议员克鲁兹:“你可以指使媒体发表哪些内容,你可以指示美国民众可以听到哪些报导,是吗?”

推特前CEO多西:“不是的。每个人、每个账号、每个机构在注册推特时,都同意了它的服务条款。”

作为社交媒体巨头之一,推特近年来不断被指存有偏见,包括刻意审查或压制保守派言论。

推特新CEO阿格拉瓦尔在去年11月接受Technology Review采访时曾被问到,如何平衡打击虚假信息和确保言论自由的关系,他回答说:“我们不太注重思考言论自由的问题,而是思考时代如何变化。”

皮尤研究中心去年的一项调查显示,90%的共和党人认为,社交媒体审查政治观点。大约60%的民主党人也持同样看法。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论