加国参议员推法案 禁止进口中国奴工商品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】上周,加拿大参议院提出了一项禁止从中国新疆地区进口所有商品的法案,以阻止被中共强迫劳动生产的商品进口到加拿大。

S-204这项私人法案,是由参议员胡萨科斯(Leo Housakos)在11月24日提出的,目标是简化和加强加拿大相关法律。他表示,“这是我们政府采取更强硬立场的机会,向中共政权发出强烈信息,加拿大会认真致力于打击侵犯人权以及其它恶劣行为。”

2018年,加拿大签署了《美墨加贸易协定》。作为新条约的一部分,加拿大在2020年年中又颁布了禁止进口奴工产品的禁令。不过采取的实际行动很少。

参议员胡萨科斯说,“加拿大边境服务局(CBSA)在一年多时间里,只拦截了一个集装箱的货物就证明了这一点。”

目前,美国和欧盟也都在探索,如何实施禁止进口奴工产品的政策。

澳大利亚战略政策研究所2020年发布的报告(APSI),确定了82家从新疆奴工产品供应链中受益的公司。英国谢菲尔德哈勒姆大学本月发布的《洗棉》报告(LAUNDERING COTTON),也揭示了维吾尔地区的棉花是如何规避各国禁令,出现在世界各地的衣架上的。

加拿大全球事务部表示,有证据表明,维吾尔人和其他少数群体的强迫劳动不仅发生在新疆,而且发生在中国各地。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论