北京反腐再划红线 查处官员“非法股份”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】中共当局反腐再划红线,中共中央纪委日前表示,已有多名中共党员因“违规拥有非上市公司股份”遭到查处,多地已就相关问题展开专项整治工作。分析认为,中共所谓的反腐是一种洗脑方法,是有多方面考虑和布局的,而且中国老百姓已经看穿了它。

中共中纪委11月28日发文称,党员干部与他人合伙经营非上市公司,可能导致公权私用,通过公权力为合伙公司提供便利,进而达到为个人牟利的目的。

文章表示,这种行为往往隐藏着他们与“不法商人”的利益输送,破环了市场竞争秩序,也污染了当地的政治生态。

文章说,“代持”为违规拥有非上市公司股份提供了掩护。并引述中国传媒大学法律系教授郑宁说,一些党员为了规避监督,通常将个人所有的非上市公司股份,交由家人、亲属,甚至行贿方代持,从一般管道难以发现关联。

中纪委对此表示,除了展开专项整治工作外,各地也被要求完善信访举报渠道,以寻找线索。

大陆媒体曾报导,中纪委6月28日召开新闻发布会公布,从2012年12月到2021年5月份,392名省部级以上领导干部、厅局级2.2万人、县处级17万余人、乡科级61.6万人被立案调查;查处“四风”问题62.65万起。

报导称,十八大以来,立案审查案件380.5万件,查处贪腐408.9万人,党纪政务处分374.2万人,主动投案4.2万人,国际追逃9165人,其中党员和国家工作人员2408人,追回的赃款217.39亿元。

中国政法大学国际法硕士赖建平对大纪元表示,在中共内部之所以有这么多人贪腐,这是中共专制制度本质所决定的,中共专制体制一定要官员贪腐,才能达到层层级级人身控制,加上制度本身也没有约束、没有制衡、没有监督机制,他们一定会滥用手中的权力满足自己的私欲,还有利用人性的贪婪,所以中共专制统治一定导致腐败。

大纪元专栏作家王赫指出,反腐其实对中共本身是有杀伤性的,但它的思维方式跟正常人不一样,它用反腐来进行自我歌颂,自我塑造,把丑事当成好事。

王赫说,它通常的一个说法是,腐败全世界都有,又不是中国才有,但是,你看我们有腐败了还敢动手下力气搞反腐。这是一种非常巧妙的洗脑方法。所以,它做反腐这个动作它是有多方面考虑和布局的。

“也就是说,它为了达到一个特定的目的,它什么都敢做,这就是中共可怕的地方。总体来讲,这就是党文化欺骗手段的一种灵活运用。”王赫说。

王赫表示,中共腐败已经是普遍性、系统性、体制性,民间老百姓都说,反腐败亡党,不反腐败亡国,“中共它是宁可亡国也不要亡党,那么现在这个情况下,它不亡党怎么办?它在一定程度上会做一个反腐的努力,做一些表面性的工作。但老百姓不吃这一套,已经看穿了它”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论