五角大楼:强化关岛和澳洲基地建设 重点抗衡中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】五角大楼29日宣布完成全球军力部署评估(GPR),一名高级国防官员表示,五角大楼将聚焦和强化美军在关岛和澳大利亚的军事基地,做好抗衡中共的准备。

美国国防部分管国防政策的副次长卡琳(Mara Karlin)11月29日在简报会上说,经过数月的研究、分析,五角大楼完成了拜登总统上任后的首份全球军力部署评估

评估指出,印太地区是五角大楼关注的重点,国防部长奥斯汀警告,美国面临“中国(共)步步进逼的挑战”。

卡琳说,在美国总统拜登的命令下,奥斯汀于3月开始对全球军力部署进行评估,评估结果属于机密。最近,拜登批准了奥斯汀在评估中的调查结果和建议。

评估报告提出,美国将加强与地区盟友和伙伴们的合作,推进各项措施以增进地区稳定,遏阻中共潜在的军事侵略和朝鲜的威胁。

卡琳说,五角大楼将专注于强化“关岛和澳洲的基础设施”,优先考虑“太平洋岛屿的军事建设”,以及“为军事伙伴活动寻求更大的区域准入”。

“在澳大利亚,你会看到新的战斗机和轰炸机轮换部署,你会看到地面部队训练和加强后勤合作,在更广泛的印度太平洋地区,你会看到一系列基础设施的改进”,卡琳表示,在关岛、北马里亚纳群岛(Northern Mariana Islands)和澳洲,机场以及燃料和弹药储存设施也将升级。

评估报告也指示美国国防部“减少”在世界其它地区的部署,以便更专注于印太地区,“提高印太地区的作战准备和活动”。国防部将把此前轮驻韩国的攻击直升机部队和炮兵师总部,提升为永久部署兵力。

对于这份评估是否提到加强与台湾的军事合作,卡琳说无可奉告,但她补充说美国正继续与印太地区的盟友和伙伴们就加强军事协防展开磋商。

稍早前,五角大楼宣布,国防部长奥斯汀11月30日将前往韩国访问,预计两国防长将讨论应对中共的安全挑战问题。

奥斯汀随后将前往加州出席2021年里根国防论坛,并就如何应对中共“步步紧逼的挑战”发表演讲。

随着台海紧张局势加剧,美国政府已将对抗中共作为外交政策的优先事项。美国总统拜登和中共总书记习近平11月中旬举行视讯会谈,双方都表示应该管控分歧,避免冲突,但未能在台湾等问题上制定出新的护栏。

路透社报导,美国、英国、澳洲、韩国、印度、西班牙、加拿大等7个国家的厂商和专业人士,正秘密帮助台湾打造自己的潜艇舰队,以应对中共可能的攻击行动。

对此,台湾国防部回应说,潜舰国造的各项挑战已经“排除”,正“依计划进行中”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论