【财经100秒】台营业秘密拟纳国安法规范

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】请看今天的财经100秒。

日产执行长警告:Omicron加剧晶片短缺压力

日产汽车执行长内田诚(Makoto Uchida)警告,Omicron变种病毒可能会加剧汽车制造业的微晶片长期短缺压力,业界如何反应至关重要。

与新变种病毒撞名 加密币Omicron暴涨

在外界担忧Omicron变种病毒时,一种与这变异株同名、鲜为人知的加密货币,身价却水涨船高,在短短一周内就飙升了900%。从上周六的65美元,飙至本周一的700美元。外媒指出,由于这款货币的资讯太少,也面临大起大落的风险,就像上个月在与韩国《鱿鱼游戏》同名货币观测到的现象一样。

美商务部力促众院通过晶片法案

美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)29日短暂拜访美国汽车制造重镇底特律,力促支持政府投资半导体产业,她在演说中表示:“我们不能等待了,因为世界不再等待。中国、台湾,他们现在都在奖励晶片生产,而且长久来都这么做。我们需要众议院立刻通过晶片法案,因为风险就是那么高。”

台营业秘密拟纳国安法规范

法务部、民进党立委提案修法,首度将“国家核心关键技术之营业秘密”纳入《国家安全法》规范当中,但凡有将营业或技术机密泄漏给外国、陆港澳或敌对势力等行为,最高能处以有期徒刑12年、罚金1亿元之刑责。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论