剧组一度要炸死驴 女主角孙俪竭力阻止

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】日前在大陆播出的电视剧《当家主母》,因出现一只白猫被毒死的画面,引发剧组“为戏杀猫”的争议,话题不断发酵。有网友翻出过去一剧组的一场戏是炸死驴,幸得该剧女主角孙俪出手相救,才让驴逃过一劫。

大陆演员蒋勤勤等主演的《当家主母》,在第35集中出现猫被毒死的镜头。有网友质疑剧组用了真猫,将小猫虐待致死。虽然剧组出面回应,指画面纯属工作人员制造的效果,小猫没有受伤或死亡,但仍被网友发现有疑点,也引起外界关注使用动物拍摄影视作品的尺度。

随后,有网民翻出孙俪受访的旧视频。视频中,孙俪提到,在拍摄电视剧《小姨多鹤》期间,剧情有一处讲到打仗时,她家中的驴不幸被炸死,而剧组当时特意买来一头老驴,加入爆破戏。

“我特别怕他们真的会把这只驴给炸死,我就跟导演、摄影师和爆破师说,真的不能给它炸死,这是生命,一定要保护它”,一度非常担心这头道具驴的孙俪说:“导演也很好说话,就说把这驴交给我处理。”

孙俪回忆,在成功阻止爆破戏后,自己到处打听,有没有当地人愿意收留这头驴。好不容易找到一个有收留意向的人,但对方称,老驴只会被杀了吃。

“后来找到当地一间寺庙。拍完戏后,庙里的人告诉我,驴已送给一个常来他们庙里的香客,它有了新任务,就是帮这户人家往庙里拉香烛。”孙俪说,这头驴终于有了安身之处。

孙俪与演员邓超结婚后,育有10岁的儿子“等等”和7岁的女儿“小花”,一家四口幸福满溢。经常带着一对儿女收养流浪小动物的孙俪,此次被翻出旧视频后,暖心举动获网民大赞:“人善心美。”“她是挺好的人,家庭和睦也是修来的福气。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论