《长津湖》涉宣扬共产主义 遭马来西亚禁映

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

防范俄军事行动 乌克兰明年举行10场国际军演

在俄罗斯及其代理人在乌克兰边界增加敌对活动,升高乌克兰与俄罗斯的开战风险之际,乌克兰军方30日表示,他们将在2022年举行10场大型的国际军事演习。

杜特蒂钦点接班人 退出菲律宾总统大选

菲律宾总统杜特蒂钦点的接班人、参议员克里斯多福.吴30日宣布,退出2022年总统大选,理由是“我的时机尚未到”。菲律宾大学教授(法兰柯Jean Franco)分析,吴退选,将强化小马可仕和杜特蒂的女儿萨拉的“政治势力”。但她怀疑,杜特蒂是否会转而支持小马可仕。

长津湖》涉宣扬共产主义 遭马来西亚禁映

马来西亚内政部周一(11月29日)在国会下议院证实,中国电影《长津湖》已被禁止在大马上映。这也是今年至今,首部被禁止在大马上映的电影。该片先前在大马宣传试映时,就引发许多民众的反对和投诉,多人留言称该电影是在宣传共产主义,并呼吁当局采取行动禁止上映。

涉嫌使用新疆奴工产品 法国ZARA扩店遭禁

法国官员表示,由于Zara母公司Inditex涉嫌从新疆强迫劳动中获益,正在接受调查,法国ZARA服装店的扩店计划已遭中止。法媒报导,西班牙服装巨头Zara位于法国的公司,原预计将位于南部城市波尔多中心的商店面积扩大一倍,但负责审查该项目的地区委员会11月9日投票反对。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论