洛市商家面临罚款 疫苗证明须仔细检查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】洛杉矶市于今年11月初实行的室内疫苗令,堪称全美最严。从周一(11月29日)起,对于没有按照规定检查顾客疫苗卡的商家将面临处罚。来了解。

从本周一起,洛杉矶市将对违反室内疫苗令的商家,发出警告或开罚。

根据洛市要求,除杂货店和药店外的所有室内商家,包括饮食、健身、休闲以及个人护理场所,都必须检查员工和顾客的疫苗接种证明

商家在检查疫苗卡时,必须对照疫苗证明和带照片身份证的姓名,并确认最后一针的接种日期,是在14天之前。

没有按照规定检查的商家,第一次违规将收到警告与纠正通知,第二次将被开罚1千美元的行政罚款,第三次将罚款2000美元。若违规四次及以上,罚款可能高达5000美元。

至于持有医疗和宗教豁免的民众,必须提供72小时内的阴性检测证明才可进入室内。

此外,没有豁免也没有接种疫苗的民众,只能使用户外区域。若需付款、取餐等,进入店内则需配戴口罩。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论