为妻打造爱的纪念碑 男建缩小版泰姬玛哈陵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】为了表达对妻子印度一名男子花了3年的时间兴建一座缩小版泰姬玛哈陵送给妻子。这栋别出心裁的妻礼物已经成了热门打卡景点,每天的游客络绎不绝。

被誉为世界七大奇观之一的泰姬玛哈陵(Taj Mahal)于位印度北方邦阿格拉市(Agra),是一座17世纪的陵墓,由印度蒙兀儿王朝第五代皇帝沙贾汗(Shah Jahan)打造,以纪念已逝爱妻玛哈(Mumtaz Mahal)。玛哈于1632年生第14个孩子时辞世。这座以白色理石打造的旷世建筑,深藏一段凄美的爱情故事,也成为了爱情象征。

如今,印度52岁商人乔克西(Anand Prakash Chouksey)以泰姬玛哈陵为蓝本,花费3年时间,投入约为2000万卢比(约26万美元),在印度中央邦的布尔汉普尔市(Burhanpur)建造了一座爱情纪念碑──原版三分之一大小的泰姬玛哈陵送给妻子。

印度男子乔克西(Anand Prakash Chouksey)花了3年的时间兴建一座缩小版泰姬玛哈陵送给妻子。 (UMA SHANKAR MISHRA/AFP via Getty Images)

为了精确打造缩小版的泰姬玛哈陵,乔克西与建筑工程师多次访问泰姬玛哈陵所在的阿格拉市,取得了一些技术测量和照片,并在网上获得了大量泰姬玛哈陵的3D图像。

缩小版泰姬玛哈陵是一栋两楼层的建筑,有一个精雕细琢的白色圆顶屋顶。 除了客厅及两间主卧室外,还有一个图书馆及应妻子要求而建的供静坐使用的房间。内部装潢也相当豪华,客厅里有大理石柱子、弯曲的楼梯和镀金的天花板。

印度男子乔克西(Anand Prakash Chouksey)兴建一座缩小版泰姬玛哈陵送给妻子。 (UMA SHANKAR MISHRA/AFP via Getty Images)
印度男子乔克西(Anand Prakash Chouksey)兴建一座缩小版泰姬玛哈陵送给妻子。 (UMA SHANKAR MISHRA/AFP via Getty Images)

乔克西说,这座房子是他送给妻子的礼物,是象征爱的纪念碑,里面充满了和平和积极性。

17世纪兴建的泰姬玛哈陵是印度最大的旅游景点之一。在疫情发生之前,每天吸引数万名游客到访。

如今,乔克西打造的缩小版泰姬玛哈陵也成了布尔汉普尔市的热门打卡景点。前来参观的游客络绎不绝,甚至有新人前来拍摄婚纱照。

乔克西说,这栋房子不仅仅献给他的妻子,也是送给这个小镇其他居民的礼物。他希望在当今纷扰的世道中,藉由它来散播爱。对他而言,这座房子是爱的象征——超越了我们的社会差异和政治噪音。(点击观看相关视频

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论