烤嫩皮南瓜 为你餐桌增加一道美味菜肴

Diane Rossen Worthington撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】当我在市场卖南瓜的摊位看到嫩皮南瓜(Delicata squash)时,很是兴奋。这是一种有多种美味元素的时令蔬菜。我喜欢它多彩的外观,有绿色和黄色的条纹;它浓郁顺滑的、几乎像黄油一样的内部果肉;还有嫩到可以食用的表皮。

准备这道菜需要一点时间,把它切成八份,然后去籽。但是不需要削皮。一定要用一把有份量的刀,这样才能很容易地把南瓜切开。

烤的时候,我用的是一般尺寸的防粘烤盘,上面涂了油,内衬烤盘纸。每个南瓜片都涂上油,这有助于南瓜变成褐色。南瓜的甜味与切碎的新鲜迷迭香叶相互补充,发出松树和鼠尾草般的香味。烤的时候就可以加入迷迭香,因为它的味道不会在烹调时丧失。

这道菜既可以成为素食中的明星,也可以是各种菜肴的美味配菜。我喜欢把它作为鸡肉、康沃尔母鸡(Cornish hens)、火鸡或猪肉的配菜。我还喜欢在室温下把它放在芝麻菜(arugula)或混合沙拉上。可以用简单的香醋调味汁来点缀这些蔬菜。不管怎么做,你都会喜欢这道菜新鲜、干净的味道。

烤嫩皮南瓜配山羊奶酪和迷迭香

6至8人份
2个嫩皮南瓜,每个大约1磅,洗净,去除表面的蜡质
1/4杯橄榄油

现磨黑胡椒粉
1汤匙切碎的新鲜迷迭香(rosemary)
1/4磅山羊奶酪,恢复至室温,压碎
1个柠檬的皮擦丝
新鲜的迷迭香叶,用于装饰

烤箱预热到华氏400度,把南瓜的末端切掉,然后纵向切成两半。把里面的籽和丝状果肉去掉。

把每半个南瓜横向和纵向再各切一刀,成为8块。(两个南瓜总共是16块。)

在烤盘上铺上烤盘纸,然后涂上油。把油淋在南瓜上,刷一下,让南瓜所有的部分都涂上油。用盐、胡椒粉和迷迭香调味。将南瓜肉质部分朝下放在烤盘上。

烤约18分钟,然后翻个面,继续烤18到20分钟,或者至金黄酥脆。

用大抹刀将南瓜移到一个大浅盘里,撒上盐和胡椒粉。把山羊奶酪碎撒在南瓜上。然后在上面撒上柠檬皮。用迷迭香叶装饰。趁热或在室温下食用。

戴安‧罗森‧沃辛顿(Diane Rossen Worthington)是新美式烹饪的权威。她是十八本烹饪书的作者,包括《非常简单的派对》(Seriously Simple Parties),还是詹姆斯‧比尔德(James Beard)获奖电台节目主持人。你可以通过SeriouslySimple.com联系她。版权所有2021 Diane Rossen Worthington。由论坛内容代理有限责任公司发行。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论