【财经100秒】马斯克自爆 SpaceX面临破产风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】请看今天的财经100秒。

2022年全球半导体市场将同比增长9%

世界半导体贸易统计组织(WSTS)公布报告,2022年的半导体市场将同比增长9%,预计达到6014亿美元,创历史最高纪录。认为在疫情与社会数位化趋势下,半导体的需求扩大。

TrendForce下修手机生产预测

市调机构TrendForce下修手机生产预测,表示受到4G与5G低阶处理器套片、面板驱动IC等零组件匮乏影响,品牌厂第3季生产总数虽季增5.7%,全球总产量约3.25亿支,但成长幅度和生产表现都不及去年同期。

投资三大方案加码 经长:未来厂商须提减碳计划

中华民国经济部长王美花在立法院答询时表示,投资台湾三大方案确定加码及延长,不过将要求厂商未来申请时,要详述如何做到节能减碳,相关细节会再进行跨部会讨论,尽快定案。

马斯克自爆 SpaceX面临破产风险

太空新闻网站Space Explored报导,SpaceX创始人、特斯拉执行长马斯克写给员工的一封电子邮件中,谈到星际飞船猛禽(Raptor)火箭引擎生产的危机,并表示如果该公司无法实现星际飞船(Starship)的飞行率,公司可能面临真正的破产风险

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论