南非COVID病例一周飙升4倍 更多婴儿感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】上周三(11月24日),南非首次向联合国卫生机构报告了Omicron变种。该变种使南非的疫情从低传播期进入快速增长期,仅一周,南非的新增中共病毒(Covid-19)病例飙升了403%。

南非国家传染病研究所(NICD)的数据显示,11月30日,南非共进行了42,664次测试,报告了4,473个新病例,比前一天增加92%,与11月23日记录的868个病例相比,大幅增加了403%。中共病毒检测者的阳性率超过10%。

南非著名病毒学家奥利维拉(Tulio de Oliveira)发推文说:“我的天啊!南非新病例和阳性率的增加令人震惊。”他敦促公众注意安全,戴口罩并接种疫苗。

NICD表示,豪登省,特别是比勒陀利亚市中共病毒病例(包括Omicron变种病例)数量最高。专家们警告,早期的一轮感染主要是在年轻人中,如果新的激增影响到年龄较大、未接种疫苗的南非人,情况可能会变得更加严重。

医生们警告说,未接种疫苗的人如果感染了新变种,他们被送进医院的概率更高,87%的入院病人都是未接种疫苗的人。

NICD的贾萨特(Waasila Jassat)博士还警告说,有更多两岁以下的儿童感染了中共病毒,他表示可能需要重点关注儿科病床的准备情况。

南非于11月24日首次向世界卫生组织报告了Omicron变种,但荷兰卫生当局11月30日透露,在南非发出警报的5天前,荷兰已经出现了该变种。

荷兰国家公共卫生与环境研究所(RIVM)在11月19日和23日的样本中都发现了变异的Omicron病毒毒株。这意味着在任何人知道它的存在之前,这一新变种已经在世界各地传播。

这可能会让人质疑新变种的来源,Omicron变种已经导致了对某些国家的旅行限制。旅行禁令受到了南非的批评。

与此同时,11月30日,德国莱比锡一名39岁的男子确认感染了Omicron变种,该男子既没有出过国,也没有与出过国的人接触过。莱比锡位于东部的萨克森州,目前该州是德国中共病毒感染率最高的地区。

日本、巴西和法国在11月30日宣布了他们的首个新变种病例。预计疫苗对Omicron的效力有限,科学家们表示,需要两周的时间才能真正弄清疫苗对Omicron的效果。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论