日本议员:奥密克戎来袭 做最坏打算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】“奥密克戎毒株”已在日本出现,首相岸田宣布禁止外国人入境,日本逗子市议会议长丸山治章表示支持,并呼吁为防止事态恶化做好准备。

日本逗子市议会议长丸山治章:“我支持岸田首相的政策。这是非常重要的、正确的政策。”

由于11月30日日本首次出现“奥密克戎毒株”确诊病例,当天日本政府禁止所有外国人入境,关闭禁令延续到今年年末。日本逗子市议会议长丸山治章认为日本政府的一系列快速行动,是为防止事态最恶化做准备。

日本逗子市议会议长丸山治章:“必须防止第六波疫情扩散,现在是非常时期,在入境管理处严格把关尤为重要。新毒株感染力比以往的都强,我们做最坏的打算,采取积极的防疫对策。”

丸山议长提醒人们坚持良好的生活习惯,保持高度戒备的意识,配合政府采取紧急预防措施。

日本逗子市议会议长丸山治章:“疫苗接种体制会逐渐健全;政府称将推出新的治疗药物,非常令人期待,新药可以确诊是否为重症者,不久就会面世。”

丸山治章最后提到,“奥密克戎毒株”不仅是日本,也是全世界面临的共同挑战,他期待国际间互通情报,一起应对最坏的情况。

新唐人日本记者站采访报导

相关文章
评论