马斯克曝SpaceX破产危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】SpaceX创办人马斯克,在一封内部信件中说,火箭引擎有严重生产问题,可能导致公司破产风险。

太空新闻网站《Space Explored》报导,SpaceX创办人马斯克 (Elon Musk),在给员工的电子邮件中表示,猛禽 (Raptor) 引擎的生产危机加剧,如果明年星舰(Starship)火箭达不到至少两周发射一次的飞行率,SpaceX恐将面临真正的破产风险。

SpaceX正在开发的下一代大型火箭星舰,是SpaceX的核心业务,

CNBC报导,SpaceX推进系统主管离职的主因,就是猛禽引擎生产遭遇瓶颈。马斯克在信中说,在资深管理团队离职后,发现情况比先前报告的还严重。

不过,马斯克事后回复网友询问表示,引擎问题正得到改善。不久又再次推文说:“如果全球经济严重衰退,造成资本可取得性与流动性枯竭,同时SpaceX在星链及星舰亏损数十亿,那么破产虽然仍是不太可能,但也并非不可能。”

新唐人亚太电视叶恩婕编译

相关文章
评论