加州旱情严峻 多个县明年水费上涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】由于加州连年干旱,加上今年雨季的不确定性,旧金山等地将会调涨水费。当局也要求民众自愿节水,以维持明年用水正常。来了解。

从2022年4月1日开始,加州公共事业委员会将向北加多个县的饮用水和废水处理用户,额外收取5%以上的费用。

因此,在用水量不变的状况下,每户每月平均将多缴6美元的水费,预计会影响处于“极度干旱”和“超级干旱”状态的旧金山、阿拉米达、圣克拉拉,以及圣马刁县的270万名住宅和商业用户。

然而,一旦干旱紧急状态取消,这项额外费用将被终止。

旧金山市长布里德(London Breed)表示,目前加州正在经历严重干旱,而今年冬季雨量也存在不确定性,因此不得不采取措施,以确保民众能获得足够用水。

事实上,旧金山市上周刚批准了一项减少用水的紧急措施,要求民众自愿减少10%的用水量。

根据市长办公室的数据,旧金山目前日均用水量为42加仑,仅为每日加州人均用水量(90加仑)的一半。

目前,全加州都进入了D1级中度干旱,92.4%的地区处于D2级严重干旱,D3级极度干旱的区域占全州的80.3%,28.3%的地区都处于最严重的D4级超级干旱。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论