【疫情动态】美国加州发现第一宗奥密克戎病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】周三(12月1日),美国发现了境内第一宗奥密克戎(Omicron)变种病毒的病例,患者近期从南非返回美国,下面请看一组美国疫情简讯。

美国加州发现第一宗奥密克戎病例

美国加州旧金山公共卫生部门周三宣布,美国第一宗奥密克戎变种病毒病例,在加州发现。

疾控中心CDC表示,这名患者11月22号从南非返回美国,29号病毒检测呈阳性。之前已经完整接种了疫苗,感染后出现了轻微症状。

疾控中心已经和所有密切接触者取得联系,所有人的检测结果都是阴性。

防控奥密克戎病毒 美将要求更严格入境检测

CDC周二(11月30日)晚宣布,为应对新的变种病毒奥密克戎,美国政府将更改国际旅客入境的要求,将要求旅客在登机来美时,提供一天之内的病毒检测阴性报告,适用范围包括美国公民和外国公民。

CDC也在考虑是否要求旅客在抵达美国后的3到5天内,进行多一次病毒检测。

不过目前并不清楚新法规何时生效。

美国11月住院人数增20% 四分之一是年轻人

美国联邦政府的疫情数据显示,美国目前感染中共病毒而住院的人数,达到5.8万人,比11月初时多了20%,其中包括1300名儿童。

住院的患者中,约四分之一的年龄在18到49岁之间。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论