费城华裔女生见义勇为被打 筹款超过75万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】两周前,费城华裔女高中生在费城地铁车厢里,为阻止四名非裔女孩对三名华裔男生高声大骂,反而被打伤一事,引发社区对她见义勇为的善举,以及反暴力行为的广泛关注。周二(11月30日),她的家人和多位华人,在费城市中心举办了游行集会。下面请看来自费城的报导。

11月30日,克里斯蒂娜·卢(Christina Lu)的家人和费城以及大纽约地区的华人,从费城市政服务大楼,游行到费城教育局前,举办“寻求正义、安全和制止暴力”的集会。

18岁的克里斯蒂娜,在11月17日,看到多名华裔男孩遭到霸凌,挺身而出去阻止,但自己却因此挨打受伤住院,克里斯蒂娜的家人为她筹款,原本计划筹集1万美元,没想到仅仅几天,已经获得超过75万美元善款。

克里斯蒂娜的伯伯卢文斌:“她从小热爱公益活动,八岁开始在学校做的公益活动都是第一名。”

克里斯蒂娜的家人表示,她从小就非常热心公益活动,是个非常善良勇敢的女孩。

克里斯蒂娜的伯伯卢文斌:“克里斯蒂娜非常勇敢。我刚才跟教育局讲,她能够勇敢地站出来,学校应该对这样的学生嘉奖。不要坐视不理。”

费城学区学校安全主任Kevin Bethel :“这是她的本性使然,我们应该为此鼓掌。我们的角色是确保所有孩子安全。所以我们正在与我们的合作伙伴,包括费城警察局、SEPTA警察局合作,以确保我们所有孩子的安全。”

虽然克里斯蒂娜因为她的勇敢而受伤,但支持她的人从各方用涌来,更多人选择站出来,反对仇恨犯罪、校园暴力等。

费城中央高中学生Katie Cover:“我认为她超级勇敢。在这种情况下,每个人都应该像她那样做。”

费城中央高中学生Anh Ha:“她是我们的榜样。我们要制止所有的仇恨,不仅是对亚裔。”

克里斯蒂娜也在游行前表示,自己并不是英雄,只是来自普通家庭的普通女孩,将继续站出来反对欺凌和暴力,帮助有需要的人。

新唐人费城记者站采访报导

相关文章
评论