加拿大卑诗省遭严重洪灾 又迎来多场风暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】最近一连三场风暴,袭击了位于加拿大西海岸的卑诗省。在洪水肆虐的社区,人们正在应对新风暴可能带来的疏散和破坏。

加拿大环境部表示,最近一场风暴,给温哥华岛海岸带来高达150毫米的降雨量。飞沙河谷等地区,也将迎来100毫米的降雨。由于此前风暴的袭击,导致了山体滑坡和破记录的降雨,而近日的另两场风暴,又导致了新的疏散令和高速公路关闭。Abbotsford和Chilliwack之间的1号高速公路仍然关闭,这对连接大温哥华地区和该省其他地区至关重要。

卑诗运输厅长范廉明(Rob Fleming):“我们正处于一个非常时期,需要一个非常的反应。一旦安全,我们将立即开放1号公路。”

卑诗省公共安全厅长范和富(Mike Farnworth)表示,该省正在尽一切努力确保人们和社区拥有他们需要的资源和支持。

卑诗省公共安全厅长范和富(Mike Farnworth):“卑诗省应急管理部门和当地政府工作人员及社区志愿者大军正在确保向有需要的人提供住所、食物、药物和其他资源。”

加拿大武装部队和施工人员正在努力加固堤坝,清理修复公路和运送重要物品。由于洪水导致的供应链中断,温哥华各大超市的食品货架几乎已被抢购一空。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论