江苏沭阳县一仓库起火 烧出沭阳官场黑幕(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】12月1日,江苏省宿迁市沭阳县一公司仓库发生火灾,300箱42度白酒被烧。而该公司背后,曾牵连江苏沭阳官场黑幕

1日,“宿迁消防”通报称,下午4点08分,江苏省宿迁市沭阳县珠海路318号江苏浩宇实业有限公司(简称浩宇公司)仓库发生火灾。现场起火建筑为高8米单层钢混结构仓库,主要燃烧物质为300箱42度成品白酒。

截止通报,现场过火面积约700平方米。

通报称,现场暂无人员伤亡。

然而,据公开资料显示,浩宇公司于2002年1月1日成立,位于江苏宿迁市江苏宿迁沭阳沭城迎宾大道北侧高速公路出口西侧,提供的产品服务是房地产开发。

浩宇公司牵出江苏沭阳官场黑幕

新唐人记者查询发现,《华夏时报》2017年曾报导过浩宇公司。

报导称,2006年,女企业家王根娣经招商引资来到沭阳,同年12月10日,其控制的浩宇公司与沭阳县政府签订投资协议书,浩宇公司承诺在3年内投资2.5亿元,在沭阳经济开发区兴办工业项目,包括投资医疗器械、不锈钢制品、电动车生产及房地产开发。

然而,王根娣说,他们在合法取得了100余亩商业用地、盖起8栋2万多平方米商品房后,被沭阳县前常委、副县长司东亮的舅妈荣丽暴力拿走,“荣丽抢了我们的土地,卖了我们26,530平方米的商住楼,价值上亿元,我们四处控告,无人管”。

王根娣女儿、浩宇公司法定代表人陈颖群披露,荣丽曾动用社会人员,通过非法拘禁、扎车胎、强行驱赶等方式,殴打、胁迫她和公司相关人员。她指“沭阳没有王法,在沭阳生命随时受到威胁”。

报导称,王根娣是江苏镇江早期知名的民营企业家,因沭阳地产投资噩梦,从巅峰跌落,陷入恐惧与黑暗之中。

2013年3月26日,广州媒体人、知名博主周筱赟在自己的QQ空间里发表了一篇文章,独家实名揭露:江苏沭阳县前副县长司东亮系假证县长,不只拥有两个身份证,其中之一的真身份证已“出国境定居”注销,名下房产不知多少!

2011年5月,周筱赟也曾独家实名揭露,司东亮,伙同宿迁市宿城区委常委荣佑文,将国库专款800万从沭阳县沭城镇会计核算中心地方库款专户,以“土地款结回”名义通过农行沭阳沭城支行,转账到神秘女子荣丽个人名下。

据他当时的调查,神秘女子荣丽,是司东亮的舅妈、宿迁市宿城区委常委荣佑文的堂妹。

事后,涉案人荣丽、荣佑文被双规。荣佑文因挪用公款和受贿罪于2012年1月16日被判处有期徒刑17年,但荣丽却被无罪释放。司东亮则未受任何刑事处理。

一直到2013年4月,司东亮才被免除江苏农民培训学院党委副书记、副院长职务。

前述周筱赟文章还称,当地人透露,司东亮是当地的“政治”家族,其家族控制了当地几乎全部要害部门。

司东亮是宿迁市沭阳县县委常委、副县长、沭城镇党委书记;司东亮的亲哥司东洲是沭阳县教育局长;司东亮的姑妈司新华是泗阳县老烟草局长;司东亮的姑父是沭阳县原民政局局长,其儿王峰是宿豫区副区长;司东渊是沭阳县交通局局长;司东亮的亲戚荣佑文是宿迁宿城区委常委、洋河镇党委书记,荣佑文的双胞胎弟弟荣佑武是沭阳县公安局所长。

2021年12月1日,江苏省宿迁市沭阳县一公司仓库发生火灾。(Google 地图)
2021年12月1日,江苏省宿迁市沭阳县一公司仓库发生火灾。(Google 地图)

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论