韩国连两天破五千例 拟缩减私人聚会人数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】韩国12月01日共新增5,266例中共病毒疾病(COVID-19)确诊病例,连续两天创下超过5,000例的新高纪录。当局最快在3日讨论出是否实施缩减私人聚会人数上限等防疫措施。

中央社报导,韩国中央防疫对策本部通报,韩国至今累计45万7,612例确诊,3,705例病殁。1日新增案例包括5242例社区感染及24例境外移入感染。

入院治疗中的危重症患者数达到733例,较前一天增加10例。快速增加的危重症人数让韩国重症医疗资源面临超载危机,首尔及忠清一带病床使用率都已超过9成,首都圈整体重症病床使用率也几近9成。

韩国11月起实施阶段性恢复日常计划,但因疫情快速扩散,日前宣布暂缓第二阶段松绑,强化防疫措施;同时,防疫当局1日晚间确认境内至少3例确诊者感染新型变种病毒Omicron,紧急宣布从3日起两周内对完全接种者恢复入境隔离规定。

3名Omicron病毒的确诊者中,包括一名本土案例,接触境外移入确诊者后至确诊前仍在外活动,也激起要求中止恢复日常计划的声浪。

韩联社报导,韩国当局今天将搜集专家建议,最快在3日讨论出是否实施缩减私人聚会人数上限等防疫措施。

2021年12月1日,人们在首尔的检测中心排队进行PCR(聚合酶链反应)检测。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论