【财经简讯】用户久等不得放弃iPhone13 大众在欧洲建造电池工厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】下面请看一组环球财经简讯

彭博社12月1日引述消息人士报导,苹果公司已经通知零件供应商iPhone 13手机的需求放缓,主要因为部分用户久等不得就决定放弃。有报导指出因为芯片短缺,苹果可能减产多达1000万支iPhone 13。

大众集团1日表示,关于在欧洲建造电池工厂的计划,加上购买关键原材料,预计将花费300亿欧元。该计划包括了6座大型电池工厂,大众集团将寻找外部合作者为该计划融资。

国际半导体协会12月2日公布,全球第三季半导体制造设备销售额达268亿美元,年增38%,已经是连续5季创历史新高。台湾在第三季因为众多厂商增加投资而成为全球最大半导体设备市场。

高盛石油分析师库瓦尔表示,中共病毒Omicron变种虽然已造成多国封锁国境,但最近油价大幅下跌是市场过度反应。库瓦尔认为油价要跌倒极端情况,全球航空至少要停飞3个月。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论