【禁闻】北京上海疫情再起 封区封市场关公园

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】

北京上海疫情再起 封区封市场关公园

内蒙古呼伦贝尔满洲里的中共病毒确诊病例还在大量攀升,病毒传播链也在继续向外延伸。12月2号,北京官方通告说,海淀区出现一例确诊病例,患者来自哈尔滨,11月26号在哈尔滨与确诊病例在密闭空间有接触。

而哈尔滨官方2号也通报说,当天新增3例确诊病例,都与满州里疫情有关连。

不过,由于中共有掩盖疫情的前科,外界普遍质疑官方公布的病例数字的真实性。

目前,发现疫情的北京已经开始封闭相关区域、展开大规模核酸检测。哈尔滨主城区也在封小区、做核酸检测。

同一天,上海官方也声称发现了2名确诊病例,患者是一对母女,来自外地。患者涉及区域和场所包括浦东新区、静安区。12月1号,两人曾前往仁济医院浦东院区发热门诊看病。

但当地民众披露的消息说,12月2号,上海复旦大学附属金山医院暂停门急诊。普陀区长寿路街道半岛花园社区、上海世纪公园都发通知,封闭小区、关闭公园。

目前,上海浦东新区花木街道的小区、街铺和市场都被封闭。静安区的三和大厦、三和花园也被封闭管理。

香港传媒人黎智英新闻自由金笔奖

世界新闻出版协会日前宣布,将本年度的“新闻自由金笔奖”授予香港著名传媒界人士

黎智英,以及被迫关闭的香港《苹果日报》工作人员。

黎智英是《苹果日报》的老板,而《苹果日报》则以敢对中共政府提出尖锐批评而闻名。报社今年6月被当局依据国安法冻结资产而被迫关闭。黎智英和多名高层管理人员,也被控“勾结外国敌对势力”而被逮捕。

世界新闻出版协会在颁奖声明中说,黎智英是“对北京管控香港直言不讳的批评者,也是对民主运动最坚定的支持者”。

颁奖仪式12月1号以视频方式举行,由于黎智英本人还被关押在狱中,他的儿子黎崇恩代替父亲接受了奖项。

相关文章
评论