美联储:供应链危机、劳动力短缺正阻碍经济增长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】根据美联储周三(12月1日)发布的一份新报告,在美国经济进入复苏期时,通货膨胀率上升、劳动力短缺和供应链中断正成为美国经济增长的阻力。

消费者支出有所增加,但劳动力和材料短缺限制了美国大多数地区的经济增长美联储的《褐皮书》报告是从央行12家地区银行收集的数据。该报告每年出版8次,其最新版本收集了10至11月间的经济数据。而中共病毒(COVID-19)的最新变体Omicron所带来的经济影响尚未在报告中体现。

尽管有“强劲的需求”和“整体(经济)活动的前景仍保持积极”,但一些地区“供应链短缺和劳动力不足的现状,尚不确定何时才能缓解”。一般来说,报告所呈现的前景是积极的。

随着制造业的强劲增长和几乎所有地区的非住宅房地产活动的增加,对贷款提出了很高的需求。土地价值增加了,而农业的财务状况也得到了改善。

建筑工程行业出现了复苏,需求强劲,但由于原材料和工人的短缺而受阻。同样,汽车等一些行业的低库存反映了全球供应链的紧缩。

至于通货膨胀,报告说,价格上涨是“在各个部门普遍存在的”。原材料成本上升,但由于需求强劲,企业到目前为止已经设法抵消了一些成本。但是,一些接受报告采访的企业由于合同义务而无法提高价格。

就业有“适度到强劲”的增长,但企业普遍认为很难雇用和留住工人。劳动力的供应主要受制于中共病毒(COVID-19)的安全问题、儿童保育和退休福利。

联邦疫苗令已经影响了就业人数,特别是在医疗保健等行业。公司为了留住员工,采取了提高工资和改善福利的办法。

美联储主席杰罗姆‧鲍威尔(Jerome Powell)11月30日告诉美国参议院银行委员会(U.S. Senate Banking Committee),持续的通胀担忧,使央行考虑将其购债计划的结束时间,从最初商定的2022年6月提前几个月。

“自上次会议以来,我们看到通货膨胀压力普遍升高,我们看到非常强劲的劳动力市场数据,但劳动力供应没有任何改善,我们也看到了强劲的支出数据”,鲍威尔补充说,“实际上,在几周后的下一次会议上,我们会讨论将缩减购债速度加快几个月的问题。”

原文:Supply Chain Crisis, Labor Shortages Holding Back Economic Growth: Fed 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:程非凡)

相关文章
评论