袁斌:中共为何一再阻扰郭飞雄赴美见病重妻子

FacebookPrintFont Size繁体

继今年一月给中共总理李克强发出第一封公开信之后,大陆维权人士郭飞雄11月29日再次向李克强发出了一封公开信,要求中国政府能放他出境,赴美国看望身患绝症的妻子张青

他在信中说:“我特恳求李克强总理依据法律和基本人道,及时过问并督促公安部负责官员或放弃不必要的二次最终审批,或尽快依法做出最后批准,让我本人能最快时间赶往美国陪护妻子、救急救命。”

为了躲避中共的株连迫害,郭飞雄的妻子张青于2006年携一双儿女离开中国,辗转来到美国。张青于去年新冠疫情期间被检测出患上了肠癌,自此身体每况愈下。

自从知道妻子患病之日起,郭飞雄就努力与中共沟通,要求返还护照赴美照顾重病的妻子。一开始,中共把护照还给了他,假意做出会让他赴美的姿态。可当他一切准备好,买机票要赴美时,中共却以他“出国可能会危害”所谓的“国家安全”为借口,阻止他登上飞机。

当重病中的张青听到丈夫在浦东机场被禁止离境的消息时,立刻瘫软在了床上!从郭飞雄第一次服刑至今,张青与丈夫分离近15年,所经历的困难与苦楚是常人难以想像的。

从那时起到现在,尽管国际社会和各界舆论不断呼吁中共放郭飞雄赴美探妻,郭飞雄本人也一直希望通过隐忍和低调换取当局的让步,但中共迄今没批准他离开中国。正如维权律师陈光诚所言:“中共但凡有一点点良知和人性,都不会做出这种丧尽天良、人神共怒的事情来!”

就在几天前,生命垂危的张青从病榻上发出求救信,呼唤已经十五年没有见到的丈夫快点来到身边。

张青在信中说,“我的生命快到最后关头了,我快要绝望了,何时才能看到我的丈夫?”郭飞雄致李克强的公开信便是在这种背景下发出的。

了解当今中国人权状况的人都知道,郭飞雄夫妻的遭遇并非个别,类似的例子随手就可以举出一长串:唐吉田不得探望在日本昏迷数月的女儿;黄琦母亲苦苦等候探望狱中儿子,到自己病危地步也没有得到视频会见机会;张展被捕后绝食抗争,一直到病危,母亲一次探监机会也没有…

就拿郭飞雄的例子来说,按说只要还有基本的人性,任何一个国家的政府都不会阻扰自己的国民去他国探望病危的亲人,不但不会阻扰,而且会尽可能提供帮助,及早促成此事。而中共却一反常态,以所谓可能“危害国家安全”为名,一再阻扰郭飞雄赴美探望陪护病危的妻子,明眼人一看就知道这不过是个堂而皇之的借口,纯属无稽之谈。

中共之所以这么干,我理解其真实的用意其实是想利用当事人及其亲属的困境对其进行极限打压,让他们在痛苦和屈辱中再领教一回中共的“厉害”,从而制造一种“谁敢跟我作对绝不会有好下场”的寒蝉效应,以此恐吓与震慑所有像郭飞雄这样敢于批评中共的勇士,最终达到强化其统治的目的。所以,张青越是病重,中共越不会放郭飞雄赴美,因为越是这样寒蝉效应也越大!

历史早就证明而且一再证明,共产党就是披着人皮的魔鬼,在他们眼里根本就没有人性这个概念,期望这样一个魔鬼轻易就会理会一个妻子绝望中的求救和一个丈夫心急如焚的期盼,发慈悲放郭飞雄去美国陪护病危的张青,那就未免太天真了——除非国际社会施加的压力令中共觉的这么干已得不偿失这样的例外!

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论