纽约洛克菲勒圣诞树点亮 游客慕名而来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】纽约一年一度的洛克菲勒中心圣诞树点灯仪式,周三(12月01日)晚正式登场。随着圣诞树上璀璨灯光的亮起,也标志着纽约节日季的到来。当天,不少游客慕名而来,下面请看记者柯婷婷的报导。

“3、2、1”在倒数声中,万众瞩目的洛克菲勒圣诞树在周三晚被点亮。

众人脸上洋溢着笑容,这棵圣诞树吸引了纽约本地人以至各国的游客前来一睹为快。

纽约民众:“很美、很漂亮,我们就是来看它(圣诞树)的。”

科罗拉多州游客:“我在长岛长大,但是从11岁起就搬到科罗拉多州。来看圣诞树是我的梦想,我儿子请我来这趟旅程,我们都很兴奋!”

西班牙巴塞罗那游客:“来这里是我从12岁起的愿望,太美妙了,我的愿望成真了!”

这棵树上璀璨的灯饰,来自5万颗LED彩灯,而树顶上的巨型施华洛世奇(Swarovski)水晶星星更是尤其亮眼。

西班牙游客:“有人给我们介绍了圣诞树的历史,让整件事变得很有意义,非常酷。”

西班牙游客:“我们也有庆祝圣诞节的传统还有灯饰,但是没有这么大型。”

今年洛克菲勒圣诞树开放公众观赏,没有时间和区域限制,但建议保持社交距离和配戴口罩。

记者:“圣诞树将会陪伴民众,直到来年的1月10日。之后将会被送到回收中心,用作环保的用途。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论