揭中共迫害政治犯 美启动“奥运囚徒”行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】12月2日,美国国会“中国问题执委会”宣布,在社交媒体上启动“奥运囚徒”行动,敦促国际奥委会施压中共释放“良心犯”。

12月2日,美国国会中国问题执委会的两位联合主席、参议员默克利(Jeff Merkley)和众议员麦高文(James P. McGovern)共同宣布,启动“奥运囚徒”项目。

美国参议员默克利:“还有几个月,冬奥会将在北京举行,就在全世界最恶劣侵犯人权(罪行)的阴影之下。”

美国众议员麦高文:“我们认为,在中国继续实施种族灭绝、剥夺香港自治、在全国范围压制记者、自由思想和社会文明、在全球范围压迫批评者之际,国际奥委会决定在中国举办冬奥会是个错误。”

美国国会中国问题执委会已经要求国际奥委会,推迟举办奥运会,并重新选择举办地点,但遭到拒绝。因此,在接下来的几周里,将在推特和Instagram上,分批列出正在被中共当局关押迫害的“政治犯”和“良心犯”。首批被公布的,将是被监禁的记者和公民记者。之后还将公布包括维吾尔人、西藏人、基督徒、法轮功修炼者、香港人、人权律师等超过1500个“良心犯”案例。

美国参议员默克利:“我们希望大家,加入我们,让国际奥委会及其合作伙伴知道,他们应该利用他们(手中)的杠杆,向中国政府施压,释放这些良心犯,减轻他们为奥林匹克精神带来的污点。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论