美陆军部长:若美中冲突 陆军将发挥两大作用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】美国陆军部长沃姆斯12月1日(周三)表示,美军应该加强威慑能力,以吓阻中共野心。一旦美中爆发冲突,陆军将发挥独特作用。

美国史上第一位女陆军部长沃姆斯(Christine Wormuth)周三出席华府智库线上论坛,从美国陆军的观点探讨应对中共的挑战。

美国陆军部长 沃姆斯:“显然,现在我们部门,有很多应对中共对台湾采取各种侵犯行为的讨论。”

沃姆斯表示,一旦中美爆发冲突,美国陆军可以发挥两大独特作用。一是为其它军种提供地面的后勤保障,二是实施远程导弹打击

美国陆军部长 沃姆斯:“海陆空联合部队会分散在整个区域,我们会在很多不同基地运作,这涉及到分发补给、弹药、燃料等,我认为陆军很适合做这些。在攻击方面,我们会带来远程精确打击能力,比如反舰导弹打击,所以陆军在太平洋也一定会扮演进攻的角色。”

美国国防部11月份公布《中国军力报告》,称中共可能初步拥有了“三位一体”核打击能力。

沃姆斯表示,美国目前最重要的工作是加强威慑力,以制衡中共。

美国陆军部长 沃姆斯:“最好的策略是,确保我们的威慑力足够强大。习近平或许每天都想着要武力统一台湾,我们要让它现在不敢轻举妄动。”

针对中共在台海的挑衅以及对南海的军事化,沃姆斯提到,未来可能会扩大在东南亚的驻军和基地来应对。

美国国防官员及军队将领近日密集发声,警惕中共的军事威胁。

周四(2日),美国防长奥斯汀与韩国防长在首尔进行美韩年度安全会议。奥斯汀特别提到中共的高超音速武器发展。

美国国防部长 奥斯汀:“我只想指出,高超音速是一种能力,但肯定不是中共会发展的唯一能力,我的工作是更广泛地确保我们能抵御任何、所有威胁。”

美国空军部长肯德尔本周表示,中共正在和美国进行一场高超音速武器的军备竞赛,中共一直积极投入其中。

中国问题专家 季北慈:“中国方面称,他们发展的高超音速系统不会具备核能力,但是美国军事官员认为恰恰相反。”

美国国防部本周一公布《全球军力部署评估报告》,中共的威胁被放在报告的首要位置。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论