加拿大恢复入境检疫政策 旅行禁令扩至10国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】出于对奥米克戎变种病毒的担忧,加拿大对除美国之外的所有境外旅客实施了新的检疫政策,并将旅行禁令扩大至十个国家。

加拿大卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos):“所有来自加拿大以外的航空旅客,除了美国以外,现在需要在他们降落在加拿大的机场进行测试,无论他们是否接种了疫苗,然后他们将需要隔离,直到他们得到测试结果。”

根据11月30日,加拿大联邦政府宣布的最新措施,所有人员在入境进入加拿大之前必须接受测试。入境后,对未接种疫苗旅客的规定不变——必须隔离14天,并在第一天和第八天做病毒检测。

加拿大的旅行禁令已经扩展到了奈及利亚Nigeria,马拉威Malawi和埃及Egypt三个国家。针对南非、莫三比克等七国的旅行禁令已于上周五开始。该禁令禁止过去14天内,前往这些国家的所有外国公民进入加拿大。

截至11月30日晚上,加拿大已经确认了七例新型变种Omicron病例。公共卫生官警察告说,未来几天可能会发现更多病例。

联邦政府目前仍未确认该政策何时生效及具体实施细节。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论