内蒙疫情延烧北京 当局严控人员进京(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】内蒙古满洲里疫情持续升温,再有新增病例,当地疫情延烧到黑龙江哈尔滨。而北京海淀区出现哈尔滨关联病例,北京市将严格进京管理。

12月3日,北京市疫情防控新闻发布会通报称,2日北京市新增一例本土确诊病例,患者来自哈尔滨市。该患者11月28日持48小时核酸阴性证明搭乘南航班机抵达北京大兴机场,居住在海淀区琨御府东区。

目前,琨御府东区被封控管理,全员进行核酸检测。

当天,北京当局宣布将严格进京管理,“进返京人员须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码方可进返京;14日内有一例及以上感染者所在县(市、区、旗)旅居史的人员严格限制进返京。”

北京的疫情关联哈尔滨,而哈尔滨疫情则关联内蒙古。

本月2日,黑龙江哈尔滨市新增本土确诊病例3例,均为满洲里市确诊病例在哈的密切接触者。而稍早,黑龙江省齐齐哈尔讷河市也已出现内蒙古疫情关联病例

最新消息显示,3日内蒙古满洲里市疫情防控新闻发布会称,3日0点至下午2点,满洲里市新增确诊病例24例。截至目前,官方公布数据显示,满洲里在6天时间内确诊人数达263例。

鉴于中共一惯隐瞒疫情真相,外界怀疑中国各地的实际疫情要比官方公布的数据还要严重。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论