医生警告:如厕不要超过10分钟 以免得痔疮

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】有便秘的人可能会在马桶上待很长的时间,也有一些人习惯一边如厕一边滑手机或看报纸,不知不觉也待了很长的时间。但有医生警告说,每次上厕所的时间最好不要超过10分钟,以免罹患痔疮

英国国民保健署(NHS)的医生暨网红拉杰(Karan Raj)在最近分享的一段短片中表示,如果你不想因为痔疮而开刀的话,就别在马桶上蹲太久。

拉杰提到三个建议,也就是三件不要做的事情。第一件是不要把人生花费在厕所里。他说:“不要在厕所待超过10分钟的时间。重力不是你的朋友。”

他解释说,你待在厕所的时间越久,血液聚集在直肠静脉的时间越久,也越容易导致痔疮。

拉杰的第二个建议是,排便时不要太用力。

他解释说,每个人都有肛门软垫(anal cushions),它们可以阻止粪便自行排出,它们也含有血管。但如果你在排便时持续施力,这些血管会肿大,进而生成痔疮。

拉杰的最后一个建议是:“不要不吃纤维。”

他说:“除非你有特定的医药条件,否则你应该每天摄取2至30克纤维。”

除了不要久坐马桶之外,NHS也提到一些有关预防或处理痔疮的建议。比如说,多喝水、定期运动、保持臀部清洁与干燥、减少酒精和咖啡因的摄取、便后擦拭不要太用力、不要忍住便意而不去上厕所等。

NHS说,如果痔疮疼痛的话,你可以服用乙酰胺酚(Paracetamol)或以毛巾包裹冰块来缓解不适,而洗热水澡也可以抑制搔痒和疼痛。万一痔疮出血的话,你可以服用布洛芬(Ibuprofen)这种非类固醇消炎药。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论