【热门话题】Delta变种日本突消失 中共官场人心惶惶4.2万人投案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【疫情更新12·03】奥密克戎传30国 内蒙古疫情延烧哈尔滨

中共官场人心惶惶 4.2万人投案 含10名“老虎”
北京当局的反腐“打虎”运动令中共官场人心惶惶,自中共十九大以来,共有4.2万人主动投案自首,包括10名落马的“老虎”级高官。

与习近平唱反调?原中央党校副校长谈反垄断
中共以反垄断为名对大企业强力监管之际,原中央党校副校长日前发文称,反垄断不应反“大”。外媒认为,此番言论是与习近平唱反调。

纪委常委前妻被引渡 牵出哈尔滨官场深度腐败
被北京当局列为“红通人员”的范继萍,日前被引渡回国。范继萍是黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰的前妻,前者涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。

中国各地疫情再起 北京、上海启动应急机制
中国疫情持续升温,上海、北京再度出现新增病例,两地启动应急机制,连夜进行全员核酸检测排查,相关人员被紧急隔离。

滴滴遭强力监管 宣布从美国退市 拟转赴香港上市
遭到中共当局强力监管的“滴滴出行”12月3日发布声明,公司即日起开始从纽约证券交易所退市,计划转赴香港上市。

内蒙疫情延烧北京 当局严控人员进京(视频)
内蒙古满洲里疫情持续升温,再有新增病例,当地疫情延烧到黑龙江哈尔滨。而北京海淀区出现哈尔滨关联病例,北京市将严格进京管理。

华春莹抗议安倍挺台 日本大使冷回“不需要解释”
日本前首相安倍晋三喊话,美日不会坐视中共攻台。中共外交部部长助理华春莹当晚召见日本驻华大使抗议,对方回复不需要对离任官员的发言做出解释。

河南洛阳公安警长被查 兄弟四人私藏文物超过博物馆
河南省洛阳市公安局二级高级警长宋彦海被调查。其兄弟四人被通报涉及盗墓、倒卖文物等大案。有消息指,四兄弟私藏文物量超过洛阳市博物馆。

揭中共迫害政治犯 美启动“奥运囚徒”行动
12月2日,美国国会“中国问题执委会”宣布,在社交媒体上启动“奥运囚徒”行动,敦促国际奥委会施压中共释放“良心犯”。

Omicron或将占领欧洲 美国拒绝封锁停工
欧洲疾控中心预计,未来几个月内奥米克戎(Omicron)确诊患者,将占全欧洲中共病毒确诊人数的一半以上。另外,美国12月2日(周四)又报告了至少两例新变种确诊病例。来看详细报导。

中国康美药业5名独立董事被重罚 掀独董“离职潮”
中国大陆康美药业5名公司独立董事近日被法院重罚超亿元,连带赔偿责任。事件引起大陆其他上市公司的独立董事“离职潮”,至今已有43名独立董事请辞。

广东老板告赢公安后遭控寻衅滋事被判入狱
广东佛山市民营企业家杨刚五年前与当地公安打官司,赢得了行政诉讼后,又被警方基于同一事件以“寻衅滋事”的罪名刑事拘留,案子拖延两年后,杨刚在一审被判刑入狱,他不服上诉,现在正等待着案件的二审开庭。

中国制衣商狂扫美国棉 期货飙到10年新高
近期,中国制衣商为避免销量暴跌,大肆搜刮美国棉花,使原本因为疫情导致全球短缺的美国棉花供应紧张,期货价格飙到10年新高。

澳国会通过人权制裁法 澳媒指可制裁中港官员
澳大利亚国会日前通过“人权制裁法”,可禁止迫害人权的个人入境并冻结其在澳资产。澳媒指,可用来制裁中港官员。据信,很多中港官员妻小在澳洲并拥有资产。

Omicron变种 也被《辛普森一家》姊妹剧预测了?
著名的卡通剧《辛普森一家》(The Simpsons)因成功预测了地球上的一些重大事件而著名。近日,其姊妹剧《未来世界》(Futurama)声名鹊起,后者成功预测了Omicron变种。

连线王愉贺:习近平掌权9年最头疼问题 《求是》杂志透露六中全会内斗

【禁闻】12月2日退党精选
【拍案惊奇】俯视中南海 盘古大观龙头被斩
【社会主义真面目】逃亡美国的80后丁一多:为投奔自由 我跳海了
【秦鹏直播】WTA在中国全面停赛 中共低调回应
【微视频】Delta变种日本突然消失;南非新变种是“超级病毒”吗?
【新闻看点】WTA剥夺彭帅言论自由?胡叼太搞笑
【横河观点】WTA中国停赛 IOC再助北京
【方菲访谈】专访程翔 (2) : 中共对香港的渗透和颠覆

【晚间新闻】12月2日完整版
【环球直击】12月2日完整版(1)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论