母爱的力量 印度母亲赤手从豹子嘴里抢回孩子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】母亲是孩子最可靠的保护伞,印度的一位母亲赤手空拳与豹子搏斗,成功抢回孩子。这个故事再次向世界展示了母爱的力量。

据《印度时报》(The Times of India)报导,周日(10月28日)傍晚,在印度Sanjay Gandhi国家公园附近的Badi Jhiriva村庄,基兰(Kiran)女士正和孩子们坐在小屋外的火堆旁,等候她的丈夫回来。殊不知一只豹子已经盯上了她们。

当时,只有几个月大的最小的孩子,正坐在基兰的腿上,6岁的拉胡尔(Rahul)和另外两个孩子则坐在她旁边。忽然,一只豹子从黑暗中跳了出来,叼起拉胡尔就逃跑了。

基兰立即将婴儿交给她的另一个孩子,命令他们躲进小屋,自己则追赶豹子。经过急速奔跑,基兰追上了那只饥饿的豹子,发现它坐在灌木丛中,爪子正搭在拉胡尔的身上。

这位母亲说,她向豹子扑去,抓住她的孩子,用尽全身力气拉扯他。豹子似乎被基兰吓住了,她硬是把拉胡尔从它的爪里扯下来。

基兰成功了,虽然受了伤,但她抢回了孩子。拉胡尔身上也到处是豹子爪子和獠牙留下的伤痕,但是他回到了妈妈身边。(基兰和拉胡尔的图片请点击这里。

研究说,为了保护宝宝,母亲们的战斗力可以瞬间变得超强。大象被称为动物王国的温和巨人,但在孩子受到威胁时,大象妈妈也是超级勇敢。

一段在赞比亚拍摄的视频显示,一头大象母亲对鳄鱼离它的小宝宝太近感到不高兴,虽然大象很少攻击鳄鱼,但为了保护它的小宝宝,它完全不顾鳄鱼可能带来的威胁。

只见这只母象靠近鳄鱼,并开始用嘴和头推它,然后踩踏它。因为它没有象牙,所以整个攻击都是用鼻子、头、嘴巴和脚进行。据估计,大象的体重在2,700至3,600公斤(约5,952至7,937磅)之间,超过了鳄鱼所能承受的重量。(大象踩鳄鱼的视频请点击这里。

拍摄这段视频的摄像师汉斯·亨里克·哈尔(Hans Henrik Haahr)表示,这次袭击事件“令人震惊”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论