C罗生涯进球数跨过800大关 史上第一人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】葡萄牙足球巨星“C罗”罗纳度(Cristiano Ronaldo)12月3日“梅开二度”,率曼联3:2击败兵工厂,个人生涯进球数跨过800大关,在职业队、国家队的总进球数达到801球。

英国广播公司(BBC)报导,“C罗”罗纳度成为史上第一位在顶级比赛生涯进球数跨过800大关的人。

3日这场英格兰足球超级联赛(Premier League)比赛,曼联场边督军的仍是卡瑞克(Michael Carrick),但他在赛后宣布将离开球队,并称那“100%”是他自己的决定。

曼联上个月和索尔斯克亚(Ole Gunnar Solskjaer)解约后,就由卡瑞克暂代总教练一职,在他执兵符的3场比赛,曼联未尝败绩。

曼联球迷赛前向索尔斯克亚致敬,举着“20号的传奇”(20-Legend)的牌子,因为来自挪威的索尔斯克亚,过去的球衣背号就是20号。

即便有这些大家关注的焦点,3日这场比赛,却被“C罗”罗纳度抢走了风采。

此役,兵工厂在比赛第13分钟率先进球,但费南德斯(Bruno Fernandes)在中场前1分钟的进球让曼联扳平。

下半场开踢后不久,C罗就在比赛第52分钟进球,让曼联2:1超前,这也是他生涯第800颗进球。

虽然兵工厂不到两分钟后,就以2:2将战局扳平,但C罗在比赛第70分钟的罚球得手,让曼联终场3:2获胜,而那也是C罗生涯第801颗进球。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论