【禁闻】中共强力监管 滴滴美股退市 股价腰斩

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】

浙24岁男打第三针疫苗后离世

浙江富士康集团嘉善科技园的一名年轻技术员,11月份接种完第三针加强针后离世,亲属怀疑死因与接种疫苗有关。

据大纪元报导,这名程姓男技术员24岁,11月11号在嘉善西塘卫生院接种了科兴疫苗第三针加强针,20号凌晨死亡。

亲属在接受采访时说,程男接种疫苗后,多次跟同事说他打了疫苗后“好累,好不舒服”。

程男的室友也对记者表示,程某平时身体很好,但自从打完疫苗之后,每天都说累、胸闷、身体不舒服。

死者亲属说,他们找过医院,但医院领导说,不敢说是疫苗有问题。警方也声称“不是刑事案件,不予立案”。

目前程男的遗体还放在嘉善殡仪馆,是否做尸检,还未确定。

美证交会新规 或致200公司被踢出股市

美国证券交易委员会(SEC)12月2号发表声明说,他们确定了实施《外国公司责任法》的最终方案。

这个方案要求在美国证券交易所上市的中国公司,必须披露它是否由政府实体拥有或控制,并提供审计检查证据。

这项新规可能导致200多家公司被踢出美国证券交易所,而且使得一些中国公司对投资者的吸引力下降。

中共强力监管 滴滴美股退市 股价腰斩

中国网约车巨头滴滴出行,12月3号宣布将从美国退市,转往香港交易所上市。消息公布后,中概股港股应声大跌,阿里巴巴重挫5.4%,哔哩哔哩下跌超过7%。

滴滴出行今年6月30号在纽交所挂牌上市,发行价为14美元。因为遭到中共当局强力监管,股价一路走低,到12月2号收盘,股价只剩7.8美元。

BBC中文网评论说,滴滴是整个中概股公司群体的缩影,在中共“反垄断”、“加强数据安全”、“双减”等一系列政策影响下,在美上市的中概股表现都不断下行。而滴滴退市,也标志着“中国互联网企业的野蛮生长期结束”。

相关文章
评论