避免政府关门 美国会参议院通过临时拨款法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】为了避免美国政府关门,12月2日晚,美国国会两院投票通过了“临时支出”法案,将能维持联邦政府正常运作到明年2月18日。

美国会参议院多数党领袖舒默:“我很高兴让美国民众知道政府仍将开放。谢谢。”

周四,参议院以69票赞成、28票反对,通过支出法案,将为政府提供资金到2月18日,使拜登在周五资金消耗前有时间签署法案。

政府开支将维持在现阶段水平,同时为援助阿富汗撤离人员增加70亿美元。

此前几小时,众议院以221票赞成,212票反对,通过了这项法案。

投票前,拜登表示有信心确保政府不关门。

美国总统拜登:“我不认为会发生(政府关门)。我们准备好一切,确保(政府)不会关门,除非某些人(阻挠)。”

一些共和党参议员在法案通过之前表示,如果不修正法案,阻止政府继续推进强制疫苗接种,就要拖延法案。不过,针对此事的简单多数表决最终没有通过。

美国总统拜登:“我和米奇•麦康奈尔交谈过,和舒默交谈过。我们是有方案的,除非有人有出人意料的决定,但我认为这不会发生。”

虽然临时开支法案通过,避免了政府关门,但财政部估计,联邦政府可能在12月15日触及28.9万亿美元的借贷上限,或引发灾难性违约。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论