江苏男感染Omicron:特别口渴 肺里像冒火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】江苏一名男子日前在南非感染了Omicron变异毒株,他说感觉特别口渴,肺里像冒火,并有持续低烧。他不久前曾感染过中共病毒(COVID-19),但这次症状与之前不同。

大陆“极目新闻”12月3日报导,来自江苏南通的郝姓男子(自称小郝)4月份被外派到南非约翰内斯堡工作。11月底,他出现身体不适,检测发现感染了中共病毒变异毒株Omicron

“我感觉很渴,肺部感觉特别干,两小时就能喝3升水,自己还觉得渴。我睡觉之前喝了很多水,第二天早上起来也没有上厕所,水不知道去哪里了。”小郝说。

据小郝介绍,他去到南非后,6月份曾感染中共病毒。没想到几个月后再次感染变种病毒Omicron。

12月1日,小郝在微博公布感染Omicron的消息。他说之前与妻子视频,妻子发现他身体不适,有嗜睡等现象,于是让他去做核酸检测,结果真的被确诊。

江苏一名男子日前在南非感染了Omicron变异毒株。(微博截图)

小郝说,这次感染的症状就是干咳、低烧、肺里像冒火似的。

目前,他一个人在公寓里隔离治疗,医生给他开了药。他希望能早日康复,与家人团聚。

Omicron病毒近日在南非被发现,传染性极强。现南非卫生部官员表示,目前Omicron毒株在南非基本上占据了主导地位。

世卫组织(WHO)12月3日对媒体表示,早期数据显示,Omicron比Delta更具传染性,短短几天已有38国发现Omicron病例,但目前没有发现感染死亡的病例。

目前,全球至少44个国家和地区对南非实施了旅游禁令,日本、以色列、摩洛哥暂时封国。香港也发现了感染Omicron的患者。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论