【热门话题】滴滴脱钩美国 留下四大后患

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【方菲访谈】专访Lydia刘:从反川左派到力挺保守理念

【疫情更新12·04】中国各地疫情再起 北京、上海启动应急机制

分析:滴滴脱钩美国 留下四大后患
中国网约车巨头滴滴出行日前宣布从纽交所退市,转赴香港上市,引发舆论关注。有分析认为,滴滴脱钩美国股市,留下四大后患。

中共自称民主“当之无愧” 王丹回呛火爆网络
美国总统拜登即将召开的民主峰会,未邀中共官员出席。对此,中共外交部副部长乐玉成12月2日声称称“中国是当之无愧的民主国家”。对此,旅美的中国民运人士王丹在脸书发文回呛道,“真没见过这么不要脸的。”

王思聪名下“熊猫互娱”债权类资产被拍卖
近日,中国富豪、万达集团董事长王健林独子王思聪在拍卖平台,公开拍卖熊猫互娱文化有限公司(简称 熊猫互娱)名下的债权类资产。

安倍晋三就涉台言论再表态:继续说该说的话
日本前首相安倍晋三稍早因台湾问题言论引发中共不满。12月3日,他表示,今后将继续说该说的话。

20国拒签奥运休战协议 抵制北京冬奥呼声日高
联合国大会12月2日通过奥运休战协议,但各国抵制北京冬奥的呼声日渐升高,澳媒指出,澳洲与美国等20个国家为抗议中共侵犯人权的行为,拒签奥运休战协议。

广州官场震动 市委书记、市长双双换人
12月3日,中共广州市市委书记、市长双双换人,同时换上新人上任。

工作组进驻恒大集团 四大部门连夜紧急发声
广东省政府日前宣布派工作组进驻深陷债务泥潭的恒大集团,中共央行、证监会等四大部门罕见连夜紧急发声。专家表示,这表明恒大已经“撑不住”了,四大部门此举是在紧急“维稳”。

中纪委连夜通告 上海金融“内鬼”韩沂落马
12月3日晚,中共中纪委通告,中国银保监会上海监管局长韩沂被查。这也是北京当局对25家金融单位开展巡视以来,中国银保监会落马的首个在任局长。

江苏男感染Omicron:特别口渴 肺里像冒火
江苏一名男子日前在南非感染了Omicron变异毒株,他说感觉特别口渴,肺里像冒火,并有持续低烧。他不久前曾感染过中共病毒(COVID-19),但这次症状与之前不同。

恒大宣称无力偿还2.6亿美元债务 当局约谈许家印
中国房企巨头恒大集团债务危机继续加重,突然宣布“不确定”能否偿还一笔巨额美元债务。广东政府迅速约谈许家印。

山东高调表彰“红色键盘侠” 被讽“高级黑”
“五毛们”有了新称号“红色键盘侠”?近日,中共山东官媒报导评选所谓“红色键盘侠”的颁奖仪式。该称号引来一片讥讽之声。

江西篮协主席猥亵幼女被免 官网职位删除滞后?
日前,江西省篮球协会主席戴亚利被曝猥亵幼女,当地警方称其被刑拘。最新消息显示,其已于本月1日被免职,但奇怪的该协会官网3日早间还能见到戴亚利主席职位信息。

外交抵制?立陶宛总统和两部长不出席北京冬奥
欧美多国正在“积极考虑”对北京冬奥进行外交抵制。立陶宛总统日前宣布不出席,两名部长也曾做出相同宣示,外交部长还透露,政府官员都无出席计划。

世卫:Omicron现踪38国 传播性更强
世卫组织(WHO)周五(12月3日)表示,已有38国检测到Omicron病例,但未收到任何有关此病毒株的死亡通报;早期数据表明,Omicron比Delta更具传染性,短短几日便突破多国防线。

王友群:江泽民最想让人们遗忘的是什么?
讲述疫情真相 哈尔滨7名法轮功学员遭枉判
连线王愉贺:北京冬奥将近却现确诊病例 多地被封运动员不让进
拍案惊奇节目 放映《归途》 反响热烈

【 新闻大家谈】美联合上百国家 限制技术出口
【秦鹏直播】滴滴下市 恒大违约 中共连夜回应
【远见快评】WTA停中国赛事 大外宣回应露破绽
【财商天下】认证虚拟资产 NFT成新投资趋势
【新闻看点】恒大破产冲击将至 最大受害者是谁?
【时事小品】揭秘彭帅“视频门”,彭帅在哪?
【今日点击】“科学傻了”面对变异病毒束手无策?
【今日点击】开玩笑?拜登称福奇才是真正的总统

【中国禁闻】12月3日完整版
【全球新闻】12月3日完整版
【环球直击】12月3日完整版(2)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论