带领全家“吃老板” 西藏交通厅前党委书记被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】12月4日,西藏自治区交通运输厅前党委书记、副厅长永吉被双开。永吉被指控大搞“一人得道鸡犬升天”,带领全家吃老板、用老板、靠老板。

4日,中纪委通报,日前,永吉涉嫌“严重违纪违法”,被立案审查调查;其因构成严重职务违法且涉嫌受贿犯罪,被开除党籍、开除公职,涉案问题移送相关机关审查起诉。

永吉被指控不忠诚不老实,对抗审查;长期接受可能影响公正执行公务的宴请,违规收受大量贵重礼品,超标准乘坐交通工具,以占用为目的违规装修单位周转房;不如实报告个人有关事项。

永吉还被指,家风败坏,大搞“一人得道鸡犬升天”,带领全家吃老板、用老板、靠老板,享受“管家式”服务;对单位“小金库”问题失察失管;甘于被围猎,与不法商人沆瀣一气,利用权力疯狂敛财,数额特别巨大。

现年52岁的永吉,云南德钦人,曾任察雅县副县长,类乌齐县委副书记、县长,芒康县委书记,自治区发改委副主任、区铁路办主任,林芝地委委员等职;2014年2月出任西藏自治区科技厅副厅长。

2015年6月,永吉转任自治区交通厅常务副厅长,晋升正厅级;2017年5月升任交通厅党委副书记、厅长,2020年5月改任交通厅党委书记、副厅长。上任5月,即2020年10月,永吉被查。

永吉被双开事件引发大陆网民热议,普遍质疑他参加工作的年龄。永吉1969年9月出生,1986年1月参加工作,也就是17岁时开始工作。

不过也有网民回应称:“我这样说吧,我在高校做过一段时间档案管理工作,60-75年生的人,绝大多数都在18岁左右参加工作,超过20的都很少,不信回去问问你父母。”“这有啥好质疑的,我67年出生的,84年高中毕业参加工作,那时候高中是二年制,小学五年初中三年高中二年。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论