英格兰又增75例Omicron 超半数患者打过2剂疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】英国的Omicron变种病例数量急剧上升。周五(12月03日),英格兰又发现了75例Omicron变种病例。卫生部门的分析显示,英格兰首批感染Omicron变种的患者一半以上接种了两剂疫苗

英国卫生安全局(UKHSA)3日晚上警告说,自上周末首次在英格兰发现Omicron变种后,这种变种正在“迅速且成功地传播”。3日,英格兰的Omicron变种病例总数达到104例,整个英国共有134例。

尽管缺乏Omicron变种的关键明确数据,但是英国卫生安全局对这一超级菌株发出了最高的“红色警报”。

UKHSA 首席执行官哈里斯(Jenny Harries)博士说:“我们已经开始看到与旅行没有联系的病例,这表明我们有少量社区传播。这就是为什么每个地方的每个人采取简单的步骤来保护自己免受感染如此重要的原因。”

哈里斯敦促人们请按照政府指导戴口罩,在室内时保持让新鲜空气进入,并定期洗手。

英国卫生安全局对英格兰首批22个Omicron病例的单独分析发现,其中超过一半(12名)的患者接种过两剂疫苗

这些病例中没有住院或死亡报告,但英国卫生安全局说,大多数病例的标本日期都很近,而在感染发病与住院和死亡之间往往有一个滞后期。

3日,苏格兰在过去24小时内发现了16个Omicron病例,比前一天的记录增加了5倍。威尔士也在3日宣布了它的第一个病例。

英国部长们警告,立即针对Omicron采取行动,以阻止新的疫情浪潮。以下是迄今为止与Omicron变种相关的六个主要症状:

1. 疲劳

2. 身体酸痛

3. 头痛

4. 喉咙发痒。这与其它变种引起的喉咙痛略有不同。

5.流鼻涕

6. 打喷嚏

与其它变种不同,到目前为止,Omicron尚未发现会造成患者丧失味觉或嗅觉。它也不会引起咳嗽和发烧。但Omicron变种可致再次感染激增,此前的变种并未出现这种情况。

因南非报告中共病毒(COVID-19)再感染率急剧上升,世界卫生组织(WHO)已经向该国派遣了一个增援小组,帮助监测并追踪Omicron变种。

3日,英国每日新增COVID-19病例达50,584 例,感染人数连续第二天超过 5万大关。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论