关心您的健康 纪元媒体举办“血液健康展”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】血液对人的身体健康非常重要。大纪元媒体将在11日举办血液健康展,帮助民众了解血液疾病的种类,以及预防方法。本期我们的节目嘉宾是健康展主办方,休斯顿纪元媒体集团的长孙玉玟,请她来介绍健康展的内容。

提起血液病,人们总是会惊慌不安,尤其是说到白血病(又称血癌)。其实,血液病包括一些良性疾病,比如缺铁性贫血,免疫性血小板减少症,血友病等;另外还包括一些血液肿瘤性疾病,常见的有各类白血病、多发性骨髓瘤以及恶性淋巴瘤。而且,据统计,老年人患白血病人数比儿童要高很多。

健康展上我们有两位休斯顿的血液方面的医学专家来主讲。一位是医学肿瘤学家王礼圣博士,他担任认证资格肿瘤内科医生已超过25年。他将主讲良性血液病。另一位是肿瘤学及血液学家郭珊博士,她将主讲血液肿瘤。相信通过两位专家的演讲, 一定会帮助大家从多个方面来了解血液疾病的基本知识以及医疗方法,同时也帮助大家在生活中做好预防。

在演讲结束后,两位专家会现场解答观众的提问,大家也可以事先准备一些血液相关的问题。不仅如此,我们这次健康展有相当丰富的内容。此次活动特别设置免费健康检测,比如脚踝血压测量,看看血管是否正常,有没有影响血液在体内的顺畅流动,还有流感和covid19疫苗注射,还有牙医、中医服务,而且也有健保公司提供医疗保险咨询服务。

现场还有为儿童提供的娱乐节目,小朋友们还可以在这里折纸、画画、做手工。这样带孩子的大人可以在一边听讲座,也可以和孩子一起玩。来现场参加活动的民众,我们建议大家戴上口罩,保持社交距离。

“血液健康”展将在12月11日,周六中午12点开始,到2点半。地点在Tracy Gee社区中心。欢迎大家参加,一起来维护好个人的健康。

相关文章
评论