【新闻周刊】夺金马获奥斯卡门票《时代革命》导演:与神同行

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】《时代革命》拿下金马奖最佳纪录片、取得门票角逐奥斯卡奖,不过香港主流媒体对此是毫无声音;台湾政治人物的态度也引起讨论。周冠威获奖后,日前接受香港大纪元独家专访,谈留在香港继续创作的原因,面对恐惧,他要与神同行。

《时代革命》导演周冠威:“如果这场是一个面对恐惧的战争,天父就在我前面,带着我行。”

第58届金马奖,三部香港电影获奖,《时代革命》拿下最佳纪录片,因此取得角逐奥斯卡奖的资格。导演周冠威(11月29日)接受香港大纪元专访,强调记录真相是使命,他做了一个梦,决心留在香港继续创作。

周冠威:“空间其实是自己给自己,不寄望环境,看到现在的香港,你看到现在的香港,都会觉得恐惧。我追求的不是人身的安全,追求的是心灵的自由。恐惧透过面对甚至可以恢复的,逃避是无法恢复的。”

香港众新闻(11月29日)文章指出,香港特首、电影相关的港府机构与立法会议员,媒体TVB、亲共港媒、主流港媒,回避了《时代革命》获奖的消息。

民进党籍立法委员陈亭妃:“在中共的压迫之下,他(港媒)怎么敢讲?我们希望,在所有国家看到这部电影的过程,我们也希望台湾给予最大的鼓励,也希望全世界也看到,在整个(香港)时代革命中的一个记录。”

国民党籍立法委员陈玉珍:“自从大陆(中共)这样强力介入后,跟以前香港是不一样了,很多声音不能很正常发出来。香港情形我们当然感到难过。”

该文章称,近因是得奖作品《时代革命》和《花果飘零》都围绕反送中运动;远因是中共2019年起抵制金马奖。

国民党籍立法委员洪孟楷:“金马奖是我们华人圈最高的电影荣耀,恭喜每一个获奖的片与获奖的人。”

民进党籍立法委员何志伟:“香港的媒体工作者,他们的人身安全,都受到很大的压迫。除了声援之外,我们也期待,更多人了解香港。”

(11月)27日出席金马奖典礼的国民党主席朱立伦,发文提到几部获奖作品,没提观众票选第一名的《时代革命》,引发许多网友留言疑虑。

何志伟:“满担心朱立伦你到底怎么了。为了民主为了自由为了平等的,孙中山先生常常站在你身后看着你。”

(11月)28日,国民党发言人凌涛说明,朱立伦贴文,主要表达对已故导演李行的敬意,没有点出所有得奖作品,但朱立伦与国民党声援香港自由民主与公民权利的立场,永远不改变,未来会继续为香港发声。

新唐人亚太电视黄亮戬、张东旭台湾报导

相关文章
评论