生物与艺术融合 神户舞台型水族馆初亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】美术馆水族馆大家都不陌生。但结合了美术的水族馆您见过吗?日本刚刚开业的艺术水族馆atoa采用全新的剧场型设计建成,吸引人们一探究竟。

樱花长龙、荷花烟火、参天绿竹,各式禅意十足的投影画作配合优美的音乐打造出全新的和式艺术空间。红白锦鲤在池中畅游,还会现身在玻璃地板下,妙趣横生。位于著名景区神户港舞台型水族馆atoa在日本疫情趋缓后开业,吸引众多民众慕名前来,一探和式美学水族馆的奥妙。

四层建筑的水族馆共分八个主题区,设有大小水槽六十座,展示约100种、3000多水陆动物。无障碍型水槽里展示鲨鱼和𫚉鱼等水族馆常见鱼类,人们可以在这里 360°无死角观察鱼类生态。水槽还用植物或自然光布景,狮子鱼、宝莲灯鱼、金鱼等各种观赏性鱼类被映衬的鲜艳靓丽,引人入胜。

馆内的人气王要属二楼精灵森林里的象龟。主题区里梦幻布景,运气好时能看到象龟走在人群中,主人模样悠闲自在。在atoa水族馆不仅能欣赏水生动植物,还能观察水豚、企鹅、以及小型袋鼠、变色龙等陆地、雨林动物。

馆长推荐的行星主题区里,以宇宙星空为背景,内置一座直径三米的国内最大球形水槽。水星球在太空里时而静谧,时而受到镭射光照射,演绎出水生物世界的奇妙变幻。

atoa AQUARIUM×ART馆长中山宽美:“人们对自然界有所忽略,比如生物的姿态、形状等,希望人们能重新着眼于此。”

馆方期待更多人光临,欣赏这场以生物为主角演绎的舞台艺术。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论