半年四次疫情 哈尔滨软封城 民众苦不堪言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】中国东北疫情持续延烧。除了目前广泛报导的内蒙古满洲里确诊病例持续增加,在邻近的黑龙江省,12月5号,省会哈尔滨市南岗区、香坊区、松北区多地调整为中风险地区。今年以来,哈尔滨经历多次疫情冲击。

12月5日是哈尔滨新一轮疫情的第四天,商场关门,街道上也很冷清。

许多哈尔滨人,一觉醒来发现自己的健康码变成了黄码。原来是官方将与确诊病例有“时空伴随”轨迹交集的人,健康码一下子调成了黄码

民众在网上抱怨连连:“全乱套了!老百姓莫名其妙黄码红码!”“完全停工停产!抗疫两年毫无进步!半年反复疫情四次!不作为政府下台!”

官方4日下发通知,要求主城区的人员和车辆非必要不出城,外地人员非必要也不要进城。哈尔滨形同软封城。官方下发文件中,还要求所有餐饮暂停堂食。

哈尔滨南岗区餐饮业主陈女士:“咱们整个哈尔滨现在都不能堂食,只能外卖,昨天(4日)下午开始的,不光是哈西站,整个哈尔滨,所有的餐饮只能外卖不能堂食,所有的商场全部关业,(影响大吗?)肯定大耶,就算堂食也没啥人,影响老多了,也不赚钱。”

哈尔滨南岗区宾馆业主林女士:“片警告诉我们这一片都关了,但是看43号文件说是,门市全让关嘛,就是不让开门,也没有收入啊!”

林女士:“像我们这里门市都是租房子,一年(租金)二十来万,你说你咋整啊!现在没有说理地方,也说不着理。昨天还开着,今天早上文件下来就不让开了。”

新唐人记者林岑心、李珊珊、刘芳采访报导

相关文章
评论