【禁闻】中共吹“中国式民主” 遭呛颠倒黑白

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】在全球110个国家举行民主峰会之前,中共推出白皮书,吹捧所谓“中国式民主”。引发外界一片哗然,纷纷质问中共:一党专制之下,民众被严管噤声,基层选举独立参选人备受打压,哪里有民主可言?

12月4号,中共国务院新闻办公室高调推出《中国的民主》白皮书,号称“中国的民主是人民民主”,“人民当家作主是中国民主的本质和核心”。

白皮书提到所谓“全过程人民民主”,声称“人民民主和国家意志相统一”,是“最管用的社会主义民主”。

台湾健行科技大学教授颜建发:“如果民主是这样一个概念的话,那民主就失去它的意义了。因为民主是以人民为主。民主一个很严格的界定是由下而上,是以人民为主,政府是公仆,政府是做服务的。可是它(中共)现在并不是嘛,因为它在十九大报告里讲得很清楚,是党管一切,而且还在加强党的控制。那党的控制就表示,这不是以人民为主。”

台湾健行科技大学教授、民主基金会副执行长颜建发分析表示,中共的说法根本就是指鹿为马,颠倒是非。在中国大陆,民众根本没有言论自由、新闻自由、选举自由,没有基本的人权保障,无数人被无辜打压迫害。此外,社会腐败、司法黑暗、环境污染、对外扩张遭国际抵制等等问题,都是“党管一切”所造成的恶果。

白皮书老调重弹称:“一个国家是不是民主,应该由这个国家的人民来评判。”

颜建发:“那内部人民很清楚嘛,(流亡)海外这些中国人,他不是中国内部人吗?那逃出去,为什么不能回去呢?对不对,不能自由回去呢?而且你看现在很多海外民运人士对中国(中共)的批评很多。包括法轮功的问题,这怎么处理?活摘人的器官这些问题。这怎么是民主呢?”

根据联合国网站,“自由的价值、对人权的尊重以及通过全民投票举行定期、真正选举的原则,都是民主的基本要素。”按照这一国际共识,无论中共如何自吹自擂,其一党专制制度都与真正的民主背道而驰。

《北京之春》主编陈维健:“它(中共)所说的全过程民主,那都完全是胡言乱语!中共哪怕连最小的民主都没有,包括连党内的民主都没有,所有的民主的形式都已经是没有了,所谓的选举全部都是安排好的。”

新西兰资深媒体人、《北京之春》主编陈维健表示,中共以前标榜一党专制超越西方民主制度,现在面对国际社会围剿,中共改变策略,反过来把自己描绘成民主制度,来对抗西方的真正民主制度。中共曾号称,要先试行党内民主,然后慢慢推广,但实际上,各级选举都由中共一手操控,包括所谓允许独立候选人参选的基层人大代表选举。

陈维健:“比如说最近,中国有几个维权人士表示,就是你说你是全过程民主,那么我来测试你一下。他也知道是不可能的。我们作为独立候选人来参选你这个选举,那么结果呢,被抓起来,被控制。所以说,它连假戏真做都没有。”

9号到10号,全球110个国家将参加由美国政府发起的线上“民主峰会”,希望借此提升全球民主,对抗威权主义等。

北京被拒之门外,台湾则受邀参加。对此,中共恼羞成怒,连续对美国和“民主峰会”进行攻击,声称其“反民主”。

陈维健:“它就是颠倒黑白,胡搅蛮缠,把水搅浑。它就是一个流氓政权,它是(人类)公敌,而且还是个流氓,就是个流氓。你说它不民主,它说你不民主,就是跟你胡搅蛮缠。”

5号,中共更变本加厉,推出《美国民主情况》报告,再度对美国进行攻击。

编辑/李谦 采访/骆亚 后制/周天

相关文章
评论